Olive all’ascolana della Ida ricetta passo passo

Le olive all’ascolana della Ida ricetta passo passo sono delle deliziose olive ripiene di carne che fanno sempre una gran festa!

Ieri abbiamo avuto la visita della carissima Ida che ci ha estasiato con le sue buonissime olive all’ascolana..ricetta regionale tipica delle Marche, buonissime come antipasto, perfette per un finger food si possono mangiare da sole oppure si possono accompagnare con altre fritture di carne o di pesce o con la tipica crema fritta. Ecco la ricetta passo per passo…

Olive all’ascolana della Ida (Ricetta regionale passo per passo)

olive all'ascolana la giusta

 

Ingredienti Olive Ascolane per 4 persone:

  • 300 gr di manzo
  • 150 gr di maiale
  • 50 gr di pollo
  • misto per soffritto qb
  • burro qb
  • vino bianco
  • sale
  • 500 gr di olive verdi grandi
  • Noce moscata qb
  • parmigiano
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • per la panatura:
  • farina
  • 2 uova
  • pangrattato

 

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Procedimento:

Rosolate il soffritto in un tegamino con il burro.

Tagliate a pezzetti la carne al coltello e unitela al soffritto a rosolare.

Salate la carne e sfumatela con il vino bianco, poi portate a cottura in circa mezz’ora.

Praticate un taglio elicoidale per rimuovere il nocciolo in ogni oliva (vedi foto).

Passate la carne al tritacarne, poi unite la noce moscata e formaggio grattugiato e ripassatela nuovamente al tritacarne.

Mescolate questo trito con le uova, poi formate delle palline con questo impasto ed avvolgerle con le olive farcendole e premendo leggermente per ricomporre la forma dell’oliva stessa( vedi foto).

Infarinate le olive ripiene riponendole in una teglia con la farina e scuotendo (vedi foto).

In un piatto fondo sbattete due uova con un pizzico di sale, poi passate le olive che in precedenza avete infarinato in queste uova, poi nel pangrattato.

Friggere ad immersione in olio bollente.

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