Muffins al cacao con cuore di nutella o cioccolato bianco

CON UN SOLO IMPASTO DUE DELIZIOSI E GOLOSI MUFFINS

I Muffins al cacao con cuore di nutella o cioccolato bianco sono facilissimi da preparare e super golosi da gustare. Ieri con la mia nipotina Federica avevamo voglia di preparare qualcosa di buono per il dolce dopo cena e volevamo un pò stupire i nostri ospiti…così abbiamo avuto l’idea di usare gli stampini di silicone con diverse forme e con ripieno diverso…uno con nutella e l’altro con il cioccolato bianco…il risultato è stato talmente ottimo da farli sparire tutti così velocemente da far paura… 😀

muffins al cacao con cuore di nutella o cioccolato bianco

collage muffins nutella e bianco finito 3

Ingredienti per 12 muffins:

  • 250 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 e 1/2 cucchiaini di lievito per torte
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 uovo
  • 130 di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 80 ml di olio
  • 250  g di yogurt greco
  • 75 ml di caffè ristretto
  • burro per lo stampo (noi abbiamo usato quello spray)
  • 80 g di cioccolato bianco
  • 6 cucchiaini di nutella

 

mufins al cacao con cuore di nutella o cioccolato bianco

Lidia e Federica muffins nutella

Preparazione:

  • Scaldate il forno a 180 gradi. Mescolate la farina, il cacao,il lievito e il bicarbonato.
  • Sbattete l’uovo con lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’olio, la panna acida e il caffè.
  • Ungete lo stampo per muffins, unite il composto con l’uovo al misto di farina e mescolate fino a che gli ingredienti asciutti diventano umidi.
  • Con l’impasto rienpite a metà le cavità dello stampo. Dividete a pezzi il cioccolato bianco e mettetelo nelle cavità, sopra l’impasto di 6 muffins e nel resto degli altri 6 muffins mettete 6 cucchiaini di nutella.

muffins con cuore di nutella e bianco collage finito 3

  • Distribuite nelle cavità il resto dell’impasto, rendete la superficie liscia e cuocete sul ripiano centrale del forno per 20-25 minuti circa.
  • sfornate e lasciate riposare i muffins nello stampo per circa 5 minuti. Togliere i muffins e lasciateli raffreddare e serviteli se vi fa piacere anche con dello zucchero a velo o semplicemente così.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Cheesecake allo yogurt e mirtilli Successivo Gelatina di uva fragola

8 commenti su “Muffins al cacao con cuore di nutella o cioccolato bianco

    • cannellaamorefantasia il said:

      Grazie Ketti…si la fusione del cioccolato è stata quella che ha fatto impazzire tutti in casa… 😉 Ciao carissima!!! Baci e a presto!!!! <3

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.