Muffins salati alle zucchine e parmigiano

I muffins salati alle zucchine e parmigiano sono delle deliziose tortine salate perfette per un buffet o perchè no per un aperitivo tra amici…. 😉

In questo periodo le zucchine sono una verdura di stagione e sono veramente al top della loro dolcezza e approfittarne per preparare i muffins salati non ho resistito…

Questo week end di pioggia è stato alleviato comunque da visite di amici e parenti che hanno apprezzato tantissimo questi muffins leggeri e saporiti….:)

Vi confesso comunque che sono facilissimi e in poche mosse potrete prepararne tantissimi…. 😉

Muffins salati alle zucchine e parmigiano

muffins alle zucchine la giusta

 

Ingredienti per 30 muffins piccoli o 20 grandi

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di yogurt greco
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di lievito per impasti salati
  • 150 ml di olio di oliva
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  •  250 gr di farina bianca

Preparazione:

  • Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia con fori piccoli.
  • Intanto in una ciotola sbattete le uova per qualche minuto con un pizzico di sale fino a farle diventare spumose e soffici.
  • Aggiungete lo yogurt bianco e continuate a mescolare bene.
  • Aggiungete l’olio di oliva fino a farlo incorporare bene all’impasto ottenuto.
  • Infine aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito versandola poco alla volta.
  • Ottenuto questo composto, aggiungete quindi le zucchine e amalgamandole dunque a quest’ultimo.
  • Versate la base dei vostri muffins nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti di legno.

 

Precedente Anguria allo yogurt drenante e dissetante Successivo Tiramisù

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.