Muffins salati alle zucchine e parmigiano

I muffins salati alle zucchine e parmigiano sono delle deliziose tortine salate perfette per un buffet o perchè no per un aperitivo tra amici…. 😉

In questo periodo le zucchine sono una verdura di stagione e sono veramente al top della loro dolcezza e approfittarne per preparare i muffins salati non ho resistito…

Questo week end di pioggia è stato alleviato comunque da visite di amici e parenti che hanno apprezzato tantissimo questi muffins leggeri e saporiti….:)

Vi confesso comunque che sono facilissimi e in poche mosse potrete prepararne tantissimi…. 😉

Muffins salati alle zucchine e parmigiano

muffins alle zucchine la giusta

 

Ingredienti per 30 muffins piccoli o 20 grandi

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 250 gr di yogurt greco
  • 2 zucchine
  • 1 bustina di lievito per impasti salati
  • 150 ml di olio di oliva
  • 100 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  •  250 gr di farina bianca

Preparazione:

  • Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia con fori piccoli.
  • Intanto in una ciotola sbattete le uova per qualche minuto con un pizzico di sale fino a farle diventare spumose e soffici.
  • Aggiungete lo yogurt bianco e continuate a mescolare bene.
  • Aggiungete l’olio di oliva fino a farlo incorporare bene all’impasto ottenuto.
  • Infine aggiungete delicatamente la farina setacciata con il lievito versandola poco alla volta.
  • Ottenuto questo composto, aggiungete quindi le zucchine e amalgamandole dunque a quest’ultimo.
  • Versate la base dei vostri muffins nei pirottini e infornate a 180 gradi per 15 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti di legno.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.