Muffins al doppio cioccolato e cocco

Oggi vi propongo uno dei muffins più cioccolattoso e soffice che avete mai assaggiato…Il muffins al doppio cioccolato e cocco. Questo muffins nasce da una torta che preparavo per i compleanni dei miei figli e che con l’evoluzione e la moda dei muffins dovetti cambiarla e servirla a porzioni nei pirottini..;) Tutt’oggi sono felici di mangiarne uno, due, tre, quattro….a testa..;)

Ecco la ricetta!! 🙂

Muffins al doppio cioccolato e cocco

muffins al doppio cioccolato e cocco 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 4 uova, divisi in tuorli e albumi
  • 125 g di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente (io ho usato una miscela di cioccolato 70% fondente)
  • 2 cucchiaini di lievito (14 g)
  • 1 dl di latte scremato
  • 1 bacca di vaniglia o 2 cucchiaini di estratto vaniglia
  • 150g di farina
  • 50 g di cocco essiccato
  • 2 cucchiai. di cacao
  • 100 g di burro fuso

Per decorare:

  • 2 dl di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di acqua
  • Perle di zucchero
  • Cocco disidratato

Muffins al doppio cioccolato e cocco 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione 

  • Separate i tuorli e gli albumi.
  • Sbattere i tuorli e lo zucchero fino a che non diventino spumosi.
  • Sciogliete il burro e il cioccolato nel micro (circa 1 minuto) mescolate bene e rimettete nel micro un altro minuto.
  • Lasciate raffreddare leggermente il cioccolato e il burro mescolando continuamente.
  • Aggiungetelo al composto delle uova e zucchero.
  • Aggiungete la vaniglia o i semi della vaniglia.
  • In un’altra ciotola mescolare la farina, noce di cocco, il lievito e il cacao in polvere.
  • Aggiungete quindi tutti gli ingredienti secchi al composto di uova e cioccolato in modo graduale sempre mescolando con il robot da cucina o con una frusta a mano.
  • Sbattete gli albumi a neve molto compatti e solidi.
  • Versate il tutto nella teglia imburrata e mettere in forno a 200 gradi  per 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni dei vostri pirottini.
  • Fate come sempre la prova imbattibile dello stuzzicadenti su uno dei muffins.
  • Raffreddate su una gratella.

Per la glassa di zucchero: 

  • 2 dl di zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua e un paio di gocce di limone, mischiate velocemente con un cucchiaio di legno e il gioco è fatto.

 Quando i muffins saranno completamente raffreddati decorateli con la glassa mettendola in una sacca a poche, aggiungete un po’ di cocco e le perle di zucchero.

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2 Risposte a “Muffins al doppio cioccolato e cocco”

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