Muffins ai Mirtilli

I muffins ai mirtilli sono delle deliziose merendine ai frutti di bosco che piacciono tanto ai grandi e ai piccini….. 🙂

Facili da preparare e congelandoli si ha la colazione pronta per diversi giorni…

 I Muffins ai mirtilli

muffins-ai-mirtilli la giusta

Ingredienti: 

  • 250 gr di farina
  • 140 gr. di zucchero
  • 25O gr. di yogurt bianco intero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 90 gr. di olio di semi di girasole o di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata di mirtilli
  • zucchero a velo per decorarli

Procedimento:

  • in un contenitore mettere l’olio, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolare energicamente con una frusta. Continuando a mescolare aggiungere lo yogurt e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Setacciare la farina con il lievito e il cacao ed aggiungerli al composto di yogurt e uova.  
  • Inserire dei pirottini da forno in uno stampo da muffin e, aiutandovi con un piccolo mestolo o con il dosatore per gelato, inserirvi il composto,cercando di non riempirli per più di 3/4.
  • Mettete un mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni pirottino.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circahiaino di marmellata di mirtilli sopra ogni impasto dei pirottini.
  • Sono veramente favolosi e golosissimi!! 😉

Precedente zuppa di ceci norvegese (Gul ertesuppe ) Successivo Pizza per halloween

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.