Facili da preparare e congelandoli si ha la colazione pronta per diversi giorni…
I Muffins ai mirtilli
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 140 gr. di zucchero
- 25O gr. di yogurt bianco intero
- 2 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 90 gr. di olio di semi di girasole o di mais
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito chimico
- 1 pizzico di sale
- marmellata di mirtilli
- zucchero a velo per decorarli
Procedimento:
- in un contenitore mettere l’olio, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolare energicamente con una frusta. Continuando a mescolare aggiungere lo yogurt e le uova, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao ed aggiungerli al composto di yogurt e uova.
- Inserire dei pirottini da forno in uno stampo da muffin e, aiutandovi con un piccolo mestolo o con il dosatore per gelato, inserirvi il composto,cercando di non riempirli per più di 3/4.
- Mettete un mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni pirottino.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circahiaino di marmellata di mirtilli sopra ogni impasto dei pirottini.
- Sono veramente favolosi e golosissimi!! 😉