Muffin ai mirtilli freschi

I Muffin ai mirtilli freschi sono una merenda o colazione fantastica non solo per i bambini ma anche per noi adulti che amiamo le cose genuine con pochi grassi e tanto yogurt.

Ci sono molte varianti dei muffin ai mirtilli freschi ma questa è quella che preferisco, niente burro, yogurt greco, mirtili freschi una vera delizia credetemi.

Amo prepararli anche con la marmellata di mirtilli se vi va di andare a dare un’occhiata anche alla mia vecchia ricetta cliccate quiì

Muffin ai mirtilli freschi senza burro

Muffin ai mirtilli freschi ricetta

Ingrdienti:

  • 300 g di farina (quella che preferite io ho usato quella di farro)
  • 250 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 400 g di yogurt (ho usato quello greco)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in sostituzione una fialetta di aroma alla vaniglia)
  • 200 g di mirtilli freschi
  • zucchero a velo per decorarlo q.b.

Preparazione della ciambella ai mirtilli:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungete lo yogurt greco pian piano in modo da non smontare l’uovo.
  • Unite la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato di sodio, la vaniglia , mischiate con un cucchiaio e aggiungeteli al composto pian piano fino ad incorporarli tutti, lavorate l’impasto a media velocità nella planetaria per un paio di minuti.
  • A questo punto togliete la ciotola dalla planetaria e aggiungete manulamente e delicatamente i mirtilli freschi, facendo un movimento con la spatola dal basso verso l’alto facendo in modo di non fare perdere l’aria dentro il composto.
  • Posizionate gli appostiti stampini di carta da muffin nell’apposita teglia da muffin (se non possedete una teglia da muffin vi consiglio di mettere 2 stampini di carta invece di uno, aiuteranno nella cottura a non bruciarsi sotto).
  • Versateci dentro  ogni stampino 1 o 2 cucchiaite di composto,  infornate a forno caldo 170 gradi per circa 20 -30 minuti o fino a quando saranno belli dorati in superfice e cotti dentro (fate la prova stecchino).
  • Sfornateli e fateli raffreddare su una graticola.
  • Appena saranno completamente freddi potrete decorarli con lo zucchero a velo.

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