Mini sombrero agli spinaci e formaggio

Conoscete i mini sombrero agli spinaci e formaggio? Sono dei deliziosi rustici siciliani che si possono preparare in tante varianti, io oggi li ho voluti preparare per l’aperitivo così in modo tale che se qualche amico è vegetariano li può tranquillamente gustare!!

Sono molto veloci e saporiti i mini sombrero agli spinaci e formaggio e vi dirò di più sono amati anche dai bambini che non amano molto le verdure.

Mini sombrero agli spinaci e formaggio:

Mini sombrero agli spinaci e formaggio +

Ingredienti per 8 persone:

  • 2 confezioni di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 kg di spinaci
  • 400 g di mozzarella da pizza
  • 1 uovo per spennellare
  • 2 coppa pasta

Preparazione:

Lavate mondate e sbollentate gli spinaci, strizzateli bene tagliateli a pezzetti molto piccoli, saltateli in padella con l’olio evo e lo spicchio d’aglio, salate e pepate, lasciateli raffreddare.

Stirate la pasta sfoglia, ritagliate i dischetti con il coppa pasta più grande (ricordatevi di ritagliarli doppi), con il coppa pasta più piccolo ritagliate i cerchietto che poi servirà come cono nel sombrero.

Mini sombrero agli spinaci e formaggio collage 1

In un dischetto mettete gli spinaci, la mozzarella tagliata a pezzetti e chiudete tutti i bordi cercando di fare fuoriuscire l’aria,

Mini sombrero agli spinaci e formaggio collage 2

spennellate con l’uovo leggermente sbattuto e adagiadeci sopra il dischetto più piccolo, proseguite fino all’esaurimento dei dischetti.

Mini sombrero agli spinaci e formaggio collage 3

 

Infornate a forno caldo 200 gradi per 10 minuti o fino a quando saranno belli dorati.

Buon Aperitivo!!

 

 

 

 

Precedente Meringhe alla liquerizia Successivo Gnocchi allo stracchino pancetta e peperone rosso

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.