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Cucina Siciliana e Norvegese

Millefoglie pesche e crema al mascarpone

Millefoglie pesche e crema al mascarpone

La millefoglie pesche e crema al mascarpone è una vera delizia, fresca, profumata e molto solare sarà un dolce perfetto per ferragosto.

La millefoglie pesche e crema al mascarpone è un dolce cremoso e non nauseante in quanto nella crema al mascarpone ho aggiunto l’essenza di limone che dà quel tocco in più al dolce.

La millefoglie pesche e crema al mascarpone si può preparare tranquillamente in anticipo perchè và servita fredda.

Se amate la millefoglie come me ecco le mie migliori ricette: Millefoglie mascarpone fragole e mirtilli Millefoglie ricotta e fragole

Millefoglie pesche e crema al mascarpone ricetta

Millefoglie pesche con crema al mascarpone

Ingredienti per una millefoglie a 3 strati per 15-18 porzioni:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 uovo (per spennellare le basi)

Ingredienti per la crema al mascarpone:

  • 1 kg di mascarpone
  • 250 g di panna da montare (potete usare benissimo anche la vegetale)
  • 1 vasetto di yogurt alla pesca (potete usare anche uno al naturale ma se avete la possibilità di quello alla pesca il sapore della crema sarà ancora più intenso)
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 1 kg di pesche
  • 4 cucchiai di marmellata di pesche
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • perline di zucchero colorato colore giallo oro (facoltative)

Preparazione della torta Millefoglie pesche e crema al mascarpone:

  • Per preparare la torta millefoglie pesche e crema al mascarpone per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
  • Dedichiamoci a preparare le basi della torta in pasta sfoglia, srotolate i rotoli di pasta sfoglia, adagiateli in una placca da forno ricoperta da carta forno, , bucherellate con i lembi di una forchetta, spennellate le basi di pasta sfoglia con l’uovo sbattuto, spolverizzate lo zucchero a velo sopra, mette in frigo per 30 minuti prima di infornare, trascorso i tempo infornate nel forno preriscaldato, 200 gradi.
  • Cuocete le basi per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati e raddoppiati di volume in altezza.
  • Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, innanzitutto ammollate la gelatina in fogli in una ciotola con l’acqua fredda e lasciatela ammorbidire per 10 minuti, prendete lo yogurt e mettetelo in un bicchiere di vetro e scaldatelo nel microonde per un minuto oppure a bagnomaria, strizzate la gelatina e mettetela nel bicchere insieme allo yogurt caldo, girate bene con una forchetta in modo da sciogliere la gelatina in fogli completamente e senza grumi, (se non dovesse essere completamente sciolta significa che lo yogurt non era caldo al punto giusto, dunque rimettetelo nel microonde e scaldatelo per un altro minuto, una volta estratto dal microonde, mescolatela bene nuovamente).
  • In una planetaria mettete la panna e montatela ferma, aggiungete il mascarpone, amalgamatelo bene, lo zucchero a velo, la fialetta al limone e la marmellata di pesche, continuate a mescolare con le fruste elettriche a media velocità, versate la gelatina a filo.
  • Adesso passate all’assemblaggio della torta millefoglie, naturalmente se volete creare un effetto pulito, elegante e che somigli alla mia nella foto, vi consiglio di mettere la crema ottenuta in una sacca a pochè, fate il primo strato con la crema adornate con pezzetti di pesca, continuate così fino all’ultimo strato dove potrete anche decorare con delle fettine di pesche e zuccherini colorati.

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Millefoglie pesche con crema al mascarpone ricetta



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