Merluzzo con speck e crema di broccoli

Merluzzo con speck e crema di broccoli  un secondo ricco ma leggero, semplice da realizzare ma molto bello da vedere e servire ai vostri ospiti.

Con poche mosse realizzerete un piatto gourmet delizioso nel gusto e molto scenografico.

Il merluzzo con speck e crema di broccoli è perfetto da servire anche in una cenetta speciale come quella di San Valentino, prendete per la gola chi amate e conquistateli anche con un dolce speciale come la torta RED VELVET CAKE la torta dal velluto rosso, romanticissima e super golosa!

Amate il merluzzo ecco alcuni link di ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: MERLUZZO IN UMIDO ALLA SICILIANA – MERLUZZO AL FORNO CON SALSA AL LIMONE

Merluzzo con speck e crema di broccoli ricetta

Merluzzo con speck e crema di broccoli

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di filetto di merluzzo
  • sale e pepe q.b.
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 8 fette di speck
  • 30 g di burro

Ingredienti per la crema di broccoli:

  • 1 broccolo di circa 400 g
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 dado di verdure
  • 200 ml di latte
  • sale e pepe q.b.
  • verdure al forno 
  • olio evo q.b. (facoltativo)

Preparazione del merluzzo con speck e crema di broccoli:

  • Per preparare il merluzzo con speck e crema di broccoli per prima cosa dobbiamo lavare e mondare il broccolo, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una pentola capiente con 300 ml di acqua e 200 ml di latte, il dado e l’aglio. Fate cuocere il tutto per circa 20 – 30 minuti.
  • Nel frattempo che cuoce il broccolo mettiamo a cuocere a vapore il merluzzo, quindi mettete il merluzzo con il cestello per il vapore e condite il merluzzo con sale, pepe e buccia di limone grattugiata, la cottura del pesce dipende se il pesce è fresco quindi in 20 minuti è cotto o se usate il pesce congelato allora ci vorranno circa 40 minuti di cottura, comunque quando il pesce si staccherà facilmente significa che è cotto.
  • Trascorso il tempo di cottura del broccolo, frullatelo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina abbastanza leggera, salate e pepate (potete anche aggiungere un filo di olio evo o un pezzetto di burro).
  • Adesso prepariamo il merluzzo, dividiamo il merluzzo in 4 porzioni, mettiamo 2 fette di speck vicine e adagiamoci sopra il merluzzo, arrotoliamolo nello speck. Facciamo così tutte e 4 le porzioni di merluzzo.
  • In una padella aderente mettiamo un pezzetto di burro, appena si sarà sciolto adagiamoci dentro il merluzzo arrotolato nello speck (adagiatelo a contatto del tegame dalla parte arrotolata e rimasta aperta dello speck in modo che si chiuda subito con il contatto al calore del tegame).
  • Cuocete bene i lati dello speck in modo da farli essere croccanti.
  • Servite il merluzzo con la crema di broccoli e le verdure al forno tipiche norvegesi.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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