Avevo letto un pò di tempo fa una ricetta in un giornale norvegese e non riuscivo a togliermela dalla testa perchè in famiglia consumiamo molta liquerizia e quindi ho cercato di realizzarle e sono veramente piaciute a tutti.
Semplici croccanti e golose le Meringhe alla liquerizia da servire con un tè oppure da confezionare e regalare perchè si mantengono per molto molto tempo se tenute in luogo fresco e asciutto.
Meringhe alla liquerizia
Ingredienti:
- 300 g di albume (ho comprato quelli nel brik)
- 600 g di zucchero a velo setacciato e vanigliato
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 2 cucchiaini di liquerizia in polvere
Preparazione:
- Montate gli albumi a neve in una ciotola lavata bene asciutta e soprattutto senza nessuna traccia di unto altrimenti gli albumi non monteranno mai, montateli con le fruste della planetaria a neve ben sodi e aggiungete man mano che montano gli albumi il cucchiaino di aceto bianco.
- Quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo vanigliato insieme ai 2 cucchiaini di liquerizia in polvere.
- Montate il tutto per alcuni minuti a velocità alta.
- Rivestire con la carta da forno due teglie.
- Mettere il composto in una sacca a poche con una bocchetta dentellata e formare delle meringhe di circa 4 cm.
- Accendere il forno a 170° e lasciate cuocere per circa 1 ora, spegnete il forno e fatele asciugare fino a quando il forno sarà freddo.
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Sono un misto tra macarons e cupcake!
Secondo me sono buonerrimi! *__*
Grazie 🙂
adoro la liquirizia ….è un’idea fantastica!
Grazieeee 🙂
Da provare! adoro la liquirizia
Fammi sapere!!
Che meraviglia, complimentissimi da Martolina
Grazie Marta!! 🙂
pericolosissima ricetta, praticamente non riuscirei a smettere finché non fossero finite, adoro la liquerizia e adoro la meringa ^_^
Come ti capisco 🙂
mmmm, bellissim a ricetta… per me che non adoro mangiare la liquirizia potrebbe essere un’idea per imparare ad apprezzare il suo gustovisto che adoro la meringa 😉
Perchè no..fammi sapere!! 😉
bella ricetta
Grazie 🙂
Le adoro e le mangerei tutte!
Grazie Maddj 🙂
Un’idea molto interessante!
Grazie Silvana!!
non ci avrei mi pensato a farle
Grazie Giovanna!!
Grazie Giovanna!! 🙂