Meringhe alla liquerizia

Le meringhe alla liquerizia sono delle deliziose meringhe con il sapore intenso della liquerizia che sono sicura vi conquisteranno al primo morso come è successo a noi in famiglia.

Avevo letto un pò di tempo fa una ricetta in un giornale norvegese e non riuscivo a togliermela dalla testa perchè in famiglia consumiamo molta liquerizia e quindi ho cercato di realizzarle e sono veramente piaciute a tutti.

Semplici croccanti e golose le Meringhe alla liquerizia da servire con un tè oppure da confezionare e regalare perchè si mantengono per molto molto tempo se tenute in luogo fresco e asciutto.

Meringhe alla liquerizia

Meringhe alla liquerizia

Ingredienti:

  • 300 g di albume (ho comprato quelli nel brik)
  • 600 g di zucchero a velo setacciato e vanigliato
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di liquerizia in polvere

Preparazione:

  • Montate gli albumi a neve in una ciotola lavata bene asciutta e soprattutto senza nessuna traccia di unto altrimenti gli albumi non monteranno mai, montateli con le fruste della planetaria a neve ben sodi e aggiungete man mano che montano gli albumi il cucchiaino di aceto bianco.
  • Quando saranno ben montati aggiungete lo zucchero a velo vanigliato insieme ai 2 cucchiaini di liquerizia in polvere.
  • Montate il tutto per alcuni minuti a velocità alta.

Meringhe alla liquerizia fig.1

  • Rivestire con la carta da forno due teglie.
  • Mettere il composto in una sacca a poche con una bocchetta dentellata e formare delle meringhe di  circa 4 cm.

Meringhe alla liquerizia fig.2

  • Accendere il forno a 170° e lasciate cuocere per circa 1 ora, spegnete il forno e fatele asciugare fino a quando il forno sarà freddo.

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21 Risposte a “Meringhe alla liquerizia”

  1. mmmm, bellissim a ricetta… per me che non adoro mangiare la liquirizia potrebbe essere un’idea per imparare ad apprezzare il suo gustovisto che adoro la meringa 😉

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