Marmellata di pomodori verdi

Oggi sono felicissima perchè sono riuscita a trovare i pomodori verdi per preparare la deliziosa marmellata di pomodori verdi, questa credetemi non è la solita marmellata perchè è aromatizzata al rum e alla vaniglia, è perfetta con la carne bianca infatti io la regalo ogni anno alle mie migliori amiche perchè accompagnano il tacchino a natale, è deliziosa con i formaggi e poi come piace molto anche a me con i biscotti tipo digestive è favolosa!! 😉

Marmellata di pomodori verdi

marmellata di pomodori verdi 1.

Ingredienti per 5 vasi da 3 dl :

  • 1.600 g di pomodori verdi
  • 2 limoni biologici
  • 600 g di zucchero di canna integrale
  • 3 dl di rum o di brandy
  • un baccello di vaniglia o 1 cucchiaino di vaniglia liquida
  • 1 anice stellato intero ( se volete regalarli a natale potete mettere 1 anice stellato dentro ogni barattolo)

Procedimento:

  • Lavate i pomodori, divideteli in 4 parti, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione.
  • Tagliateli a pezzetti non troppo piccoli.
  • Metteteli nella ciotola, cospargeteli con lo zucchero, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 2 o 3 ore o per tutta la notte.
  • Trascorso il tempo, prendete dal frigorifero la ciotola, con un mixer ad immersione frullatela un pò senza però farla diventare una crema.
  • Lavate con cura i limoni e sbucciateli al vivo.
  • Versate i pomodori in una capace casseruola, possibilmente antiaderente o a doppio fonodo, aggiungete la polpa dei limoni, il rum o il brandy, il baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza e l’anice stellato intero.
  • Portate ad ebollizione e cuocete, finchè la marmellata sarà densa.
  • Spegnete il fuoco, eliminate con un mestolo forato l’eventuale schiumetta in superficie, il baccello di vaniglia e l’anice stellato.
  • Suddividete la marmellata ancora caldissima nei vasi puliti e sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per creare il sottovuoto, fateli raffreddare rovesciati.
  • La durata di questa marmellata è di 6-8 mesi.

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