Marmellata di mango mela e limoncello

La marmellata di mango mela e il limoncello è una deliziosa confettura perfetta per i formaggi o da magngiare a colazione e merenda su una fetta di pane o fetta biscottata anche se ho tanta voglia credetemi di provarla su una crostata. 😀

In questo periodo ho trovato al supermercato degli sconti veramente invitanti sul mango e così non ho resistito  a provarla come marmellata e l’unione con le mele e il limoncello di Sicilia fanno si che questa marmellata diventi divina e perfetta da assaporare con i formaggi stagionati.

Marmellata di mango mela e limoncello

Marmellata di mango e mela

Ingredienti:

  • 400 g di mango
  • 400 g di mele renette
  • 1 limone, buccia e succo
  • 800 g di zucchero
  • 2 dl di limoncello

Preparazione:

  • Per prima cosa sterilizziamo i vasetti di vetro lavandoli e asciugandoli nel forno caldo 100 gradi per circa mezz’ora.
  • Nel frattempo lavate e mondate il mango e le mele, tagliateli a pezzetti, pesateli e mettete in un tegame capiente, aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e il succo.
  • Lasciate macerare il tutto per un’intera notte.
  • Trascorso il tempo, girate tutti gli ingredienti ben bene nella pentola e mettete a cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, trascorso il tempo delle 2 ore aggiungete il limoncello, girate bene e fate cuocere per altri 15 minuti.
  • Trascorso il tempo spegnete, invasate la marmellata, tappatela e capovolgetela subito lasciandola raffreddare completamente prima di rigirare i vasetti.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Cavolo cappuccio bianco saltato in padella Successivo Biscotti al farro da inzuppo

4 commenti su “Marmellata di mango mela e limoncello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.