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Cucina Siciliana e Norvegese

Marmellata di bucce di anguria

Marmellata di bucce di anguria

La marmellata di bucce di anguria pensavo fosse qualcosa di amaro e poco gradevole fino a quando non l’ho mangiata a casa di mamma..vi dirò una vera delicatezza perfetta da mangiare sul pane o da gustare con i formaggi soprattutto i formaggi stagionati.

In questo periodo di caldo dove l’anguria fredda e la cosa più buona e rinfrescante che possa esistere usufruite dunque anche della parte bianca del frutto preparando per l’inverno una dose di vitamina dell’estate tutta da gustare con il pane o con i formaggi..

Marmellata di bucce di anguria

Marmellata di bucce di anguria

Ingredienti:

  • 1kg di scorze di anguria (solo la parte bianca)
  • 1 mela matura
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vaniglina

Marmellata di bucce di anguria 2

Preparazione:

  • Per preparare questa deliziosa marmellata bisogna prima mangiare una deliziosa succosa e matura anguria, a questo punto scegliete le fette più belle, lavatele e tagliate via la buccia verde.
    Pesate 1 kg di buccia bianca quindi priva della parte verde e fatela a pezzettini, aggiungete anche la mela sbucciata e anch’essa tagliata a pezzettini, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e il succo e la buccia grattugiata del limone, girate il tutto ben bene e poi lasciatela a macerare in un luogo fresco per un paio d’ore.
    Trascorso il tempo, mettete sul fuoco con un tegame a doppio fondo e a fiamma bassa, mescolate di tanto in tanto per circa un’ora, fate la prova piattino cioè mettetene un cucchiaino in un piattino e se si raffredda e non cola dopo un paio di minuti è pronta, metodo della mamma quando non si usa la pectina.
    Spegnete il fuoco e in modo rapido frullate con il frullatore ad immersione se vi piace senza i pezzettoni oppure lasciatela così.
  • Invasate nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete i vasetti in modo da fare il sottovuoto, lasciateli capovolti fino a quando non saranno freddi, metteteli in dispenza e gustatela dopo almeno 1 settimana o 2 dalla preparazione.



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