In questo periodo di caldo dove l’anguria fredda e la cosa più buona e rinfrescante che possa esistere usufruite dunque anche della parte bianca del frutto preparando per l’inverno una dose di vitamina dell’estate tutta da gustare con il pane o con i formaggi..
Marmellata di bucce di anguria
Ingredienti:
- 1kg di scorze di anguria (solo la parte bianca)
- 1 mela matura
- 500 g di zucchero semolato
- 1 limone (buccia grattugiata e succo)
- 1 cucchiaino di vaniglia o una bustina di vaniglina
Preparazione:
- Per preparare questa deliziosa marmellata bisogna prima mangiare una deliziosa succosa e matura anguria, a questo punto scegliete le fette più belle, lavatele e tagliate via la buccia verde.
Pesate 1 kg di buccia bianca quindi priva della parte verde e fatela a pezzettini, aggiungete anche la mela sbucciata e anch’essa tagliata a pezzettini, aggiungete la vaniglia e lo zucchero e il succo e la buccia grattugiata del limone, girate il tutto ben bene e poi lasciatela a macerare in un luogo fresco per un paio d’ore.
Trascorso il tempo, mettete sul fuoco con un tegame a doppio fondo e a fiamma bassa, mescolate di tanto in tanto per circa un’ora, fate la prova piattino cioè mettetene un cucchiaino in un piattino e se si raffredda e non cola dopo un paio di minuti è pronta, metodo della mamma quando non si usa la pectina.
Spegnete il fuoco e in modo rapido frullate con il frullatore ad immersione se vi piace senza i pezzettoni oppure lasciatela così. - Invasate nei vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete con i coperchi e capovolgete i vasetti in modo da fare il sottovuoto, lasciateli capovolti fino a quando non saranno freddi, metteteli in dispenza e gustatela dopo almeno 1 settimana o 2 dalla preparazione.
No ma davvero che bella questa ricetta. Sappi che appena avrò l’anguria la rifarò sicuramente!!!! Complimenti!!
Ciao carissima Maria Rosaria!!! Fammi sapere mi raccomando!! 🙂 un abbraccio!
ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie!!! 🙂
Una ricetta insolita che mi intriga!
Sono contenta Lia se la prepari fammi sapere!! 🙂
Sicuramente da provare! mi attrae….complimenti !
Nelle nostre cucine non si butta mai niente è tutto un recupero… brava!!!
Si è proprio vero Mire sarà l’insegnamento delle nostre mamme..:) un abbraccio e grazie!!!
proprio una bela idea da provare, grazie per la ricetta
wow che idea, non ci avrei mai pensato
Mi sa che ti rubo la ricetta… Ti dispiace?
MOLTE Grazie per la bella e semplice ricetta, la prossima settimana la faro’ sicuramente! L’anguria l’abbiamo comperata
proprio oggi, giusto il tempo di mangiarla. – Io tutti gli anni la faccio
anche con il melone. A Natale poi ne regalo dei barattoli a parenti ed amici. E viene molto apprezzata! Un cordiale saluto da Patrizia.
Ciao Patrizia e grazie a te di essere passata dal mio blog!! Sono molto felice che ti sia piaciuta la ricetta della marmellata di bucce d’anguria, fammi sapere!! 😉 Di melone non l’ho ancora preparata, un’ottima idea regalo, grazie per la dritta!! 🙂 ciao a presto, un abbraccio!!!
è la prima volta che sento del recupero delle bucce di anguria, molto intrigante. da mermallatara non posso che provarla subito. grazie
Ciao Teresina, grazie a te!! Sono contenta che ti averti incuriosito.. 😉 Mi raccomando fammi sapere!! a presto ciao!! 🙂
come mai va tolta la parte verde? non si può mettere anch’essa nella pentola e cuocerla?
Ciao Elena, la buccia verde va tolta perchè ha un retrogusto amaro e quindi cambia il gusto delicato e dolce della marmellata. Se poi a te piace mangiare la buccia dell’anguria la puoi tranquillamente aggiungerla..a noi in famiglia non piace… 😉 a presto ciao !!