Lo sapevate che?? rubrica trucchi consigli e curiosità 3
Spesso mi chiedete come faccio a calcolare e sostituire nei dolci il burro con l’olio.
Come ben avrete capito, preferisco usare l’olio di colza che è molto salutare e contiene gli omega 3, i cosidetti oli buoni.
Comunque si può sostituire il burro nelle ricette con qualsiasi tipo di olio anche con quello d’oliva ma bisogna scegliere un tipo di olio d’oliva fruttato e poco intenso altrimenti sarà così forte da coprire tutti gli altri gusti.
La conversione è molto importante perchè altrimenti i dolci potrebbero risultare duri, poco soffici o troppo pesanti.
La conversione comunque è molto semplice e facile bisogna calcolare esattamente la quantita’ da sostituire con l’olio: basta calcolarne i 2/3 ed il gioco e’ fatto!
Cosi’, ad esempio, se nella ricetta occorrono 150 g. di burro, l’olio da sostituire sara’ di 100 g. (150:3 = 50; 50×2 = 100).
Spero vi sia piaciuto questo trucco! 🙂
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