Linguine con pomodoro pancetta e melanzane

Linguine con pomodoro pancetta e melanzane, un primo primaverile, ricco e molto saporito.

Le linguine con pomodoro pancetta e melanzane sono un primo semplice da preparare ma molto gustoso perchè oltre alla freschezza del pomodoro, del basilico fresco e la golosità della pancetta c’è l’aggiungta delle melanzane croccanti.

Amate le melanzane? Ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: PASTA ALLA NORMA RICETTA SICILIANA – MELANZANE POMODORO E MOZZARELLA – LASAGNA BIANCA ALLE MELANZANE – MELANZANE SOTT’OLIO ALLA SICILIANA SENZA COTTURA RICETTA TIPICA SICILIANA

Linguine con pomodoro pancetta e melanzane ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di linguine (in alternativa spaghetti)
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 melanzana
  • 100 g di pancetta
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di burro
  • olio per friggere q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle linguine con pomodoro pancetta e melanzane:

  • Per preparare le Linguine con pomodoro pancetta e melanzane per prima cosa dobbiamo lavare la melanzana, tagliarla a cubetti piccoli e metterla in un colapasta insieme a un cucchiaio di sale grosso, giratele bene nel sale grosso e poi metteteci sopra un piatto e un peso in modo da fare fuoriuscire l’acqua di vegetazione delle melanzane (ci vorrà circa 20 minuti).
  • In un tegame capiente mettete l’olio evo e il burro, aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, fate cuocere fino a che la pancetta non diventerà croccante, adesso aggiungete gli spicchi d’aglio spremuti o tritati molto finemente, in fine aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungete il basilico fresco tritato finemente.
  • Trascorso il tempo di riposo delle melanzane, sciaquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con della carta assorbente e poi passatele nella farina, friggetele in olio di semi fino a quando saranno belle croccanti.
  • Cuocete le linguine secondo le istruzioni di cottura sul pacco, scolatele al dente e versatele nel sugo di pomodoro e pancetta, servitele ben calde con le melanzane croccanti.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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