Le polpette in umido sono un piatto semplice,veloce, senza frittura e cotte in padella!
Le polpette in umido di nonna Vannina – ricetta antica siciliana:
- 400 g di carne macinata
- 3 uova
- 50 g di pecorino grattugiato
- 4 cucchiai d’acqua
- pan grattato q.b.
- un trito misto di erbe aromatiche (origano,basilico,aglio)
- 400 g di salsa di pomodoro
- un ciuffo di basilico fresco
- olio evo
- sale e pepe nero
Preparazione:
- In una ciotola mescolate la carne con le uova, l’acqua, l’origano, metà del formaggio, l’aglio, il basilico, il pepe nero, il sale e il pangrattato e formate un impasto omogeneo ma non troppo duro.
- Formate delle palline grandi come una noce, fate un buco al centro con l’indice.
- In una padella mettete un filo d’olio abbondante, uno spiccio d’aglio e la salsa di pomodoro (ho usato quella fatta in casa per la ricetta CLICCA QUÌ), girate un paio di minuti, adagiateci le polpette, condite le polpette al centro con il restante formaggio grattugiato, il basilico tagliato a pezzetti e il pepe nero.
- Aggiungete un filo d’olio evo, coprite e mettete a cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
- Servite calde e buon appetito!
Buonissime !!!!!
Grazie Mire!!! 🙂
Grazieeee