Lasagne bianche zucchine e pancetta

Le lasagne bianche zucchine e pancetta sono uno tra i primi da me preferiti, cremosi, e golosi che non ci si ferma ad una sola porzione.

Le lasagne bianche zucchine e pancetta sono un perfetto piatto domenicale o un perfetto primo in ogni momento della settimana per rendere felici tutti in famiglia.

Avete bambini o figli che non amano le verdure? Niente paura con le lasagne bianche zucchine e pancetta non faranno nessuna obiezione, le spazoleranno in un batter baleno, parola della vostra Lidia!

Lasagne bianche zucchine e pancetta ricetta

lasagne bianche zucchine e pancetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di lasagne (ho usato quelle fresche)
  • 500 g di besciamella 
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di emmenthal grattugiato
  • 3 zucchine medie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione delle lasagne bianche zucchine e pancetta:

Per preparare le lasagne bianche zucchine e pancetta bisogna per prima cosa, lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti.

In una padella antiaderente mettete l’olio evo, il cipollotto tritato finemente e l’aglio spremuto con lo spremi aglio oppure tritato finemente, aggiungete la pancetta affumicata e rosolate fino a che la pancetta non diventi croccante, aggiungete le zucchine e il vino bianco, alzate la fiamma e fate evaporare l’alcol dal vino.

Coprite con un coperchio e fate cuocere lentamente fino a che le zucchine non diventino morbide. Spegnete la fiamma e tenete da parte.

Nel frattempo che le zucchine cuociono, preparate la besciamella (potete usare anche quella già pronta),

Accendete il forno a 200 gradi, e assemblate le lasagne, per prima cosa imburrate una pirofila da forno, mettete uno strato di besciamella, uno strato di lasagne, uno strato di besciamella, una parte di zucchine con pancetta, formaggio parmigiano e emmenthal e nuovamente uno strato di lasagne, besciamella, zucchine e bacon, formaggio parmigiano e emmenthal. Continuate fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, spolverate in fine con il pepe nero e la noce moscata.

Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20-30 minuti o fino a quando saranno belle dorate in superfice, per controllare la cottura infilzatele con una forchetta, se affonderà senza problemi le lasagne saranno cotte al punto giusto.

Lasciatele intiepidire prima di servirle coperte da carta alluminio.

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lasagne bianche con zucchine e bacon verticale

2 Risposte a “Lasagne bianche zucchine e pancetta”

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