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Lasagne alla zucca con pane carasau

Lasagne alla zucca con pane carasau sono una vera genialata super buona, così l’ha definita il figlio di una mia carissima amica e ripensandoci oltre che a sorridere sono completamente d’accordo con lui. Infatti le lasagne alla zucca con pane carasau oltre ad essere un primo piatto autunnale ricco di vitamine e gusto sono soprattutto super facili e veloci utilizzando invece delle tradizionali lasagne il pane carasau.

  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgzucca già cotta
  • 300 gpane carasau
  • 400 gscamorza
  • 400 gsalsiccia
  • q.b.timo
  • q.b.santoreggia
  • 1/4 cucchiainoanice stellato in polvere
  • 1cipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 30 gburro per imburrare

Strumenti

  • 1 Frullatore a immersione
  • 1 Terrina
  • 1 Padella
  • 1 Forno

Per preparare le lasagne alla zucca con pane carasau iniziate dalla crema di zucca, prendete la vostra zucca, lavate bene la buccia, poi fatela a metà e svuotatele dai semi interni e filamenti, a questo punto fatela a fette dello spessore di circa 3 cm, e adagiatele su una placca da forno, salate in superficie e fate andare a 170° per circa 45-50 minuti.

Nel frattempo che la zucca cuoce preparate il formaggio tagliandolo a dadini molto piccoli, potete utilizzare anche un tritatutto.

Tritiamo molto finemente la cipolla e versiamola in un tegame con un filo d’olio evo, aggiungiamo la salsiccia a pezzetti senza pelle e facciamo rosolare fino a quando sarà bella dorata e un pò croccante.

Una volta che la zucca sarà pronta (vi basterà toccarla e vedere che si sia ammorbidita), lasciatela intiepidire e poi con l’aiuto di un cucchiaio prelevate tutta la polpa e mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungete un paio di cucchiai di olio EVO, sale, timo, anice stellato e santoreggia, frullate bene sino ad ottenere una crema omogenea e liscia, se serve aggiungete pochissima acqua, una volta ottenuta la crema potete passare al montaggio della lasagna.

Prendete una terrina, ungete i bordi e il fondo con il burro, poi iniziate con un velo di crema di zucca, poi fate uno strato di pane carasau in modo da ricoprire bene il fondo, poi dell’altra crema di zucca, uno strato di formaggio e dei pezzetti di salsiccia ,continuate sino a completare gli ingredienti, sull’ultimo strato siate generosi con il formaggio e la salsiccia.

Quando avrete finito il montaggio della lasagna di pane carasau infornate in forno già caldo a 190° in modalità ventilata per circa 30 minuti, quando inizierà a dorarsi potete accendere il grill per pochi minuti per fare una bella crosticina.

Togliete dal forno e lasciate intiepidire qualche minuti prima di sporzionare in modo che la lasagna alla zucca con pane carasau si assesti.

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