La Sfoglia di prosciutto e formaggio

Oggi vi propongo una ricetta facile, facile ma veramente buona. Questa torta salata (LA SFOGLIA DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO ) è tipica Siciliana della mia città nativa Siracusa…piace tantissimo in famiglia ed è veloce a preparare quando si hanno ospiti all’improvviso come è successo appunto stasera a casa nostra… 🙂

sfoglia di prosciutto e formaggio la giusta+

Ingredienti:

  • 2 di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150-200 di pecorino fresco o formaggio tuma
  • origano qb
  • olio d’oliva qb
  • pepe nero appena macinato
  • 1 uovo per spennellare

sfoglia al prosciutto

Preparazione:

Prendete una delle sfoglie stendetele e adagiatevi il prosciutto in quasi tutta la base lasciando solo un bordo di circa 1 cm libero che servirà per chiuderla alla fine.

Adagiate ora il formaggio, spolverizzate con l’origano e il pepe nero, irrorate con l’olio.

Prendete a questo punto l’altra sfoglia, adagiatela sopra e chiudete bene i bordi, prendendo la sfoglia di sotto insieme a quella sopra e chiuderli bene.

Spennellate con l’uovo sbattuto. Fate con la forchetta dei buchi che serviranno a non fare alzare troppo la sfoglia superiore in cottura e a fuori uscire il vapore.

Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10-12 minuti fino a quando sarà ben dorata.

 

 

 

Precedente Cantucci o Biscotti Successivo Fudge al cioccolato per capodanno o Nyttårs sjokoladefudge

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.