Insalata primavera

L’insalata primavera l’ho voluta chiamare così oggi perchè racchiude tanti sapori primaverili e la croccantezza delle verdure fresche.

L’insalata primavera è perfetta come piatto unico, per accompagnare carne o pesce grigliato oppure si può anche servire come antipasto come usano fare i francesi. Infatti penso che il metodo francese di iniziare con una porzione abbondante di verdure ti aiuti a mangiare di meno e ti aiuti anche tanto a mangiare le verdure fresche.

In questa mia insalata, ho usato una combinazione di verdure un pò amare e piccanti come la rucola abinate però alla valeriana o soncino che sono delle insalate molto delicate. Venite a scoprire anche la salsina di accompagnamento, sono sicura che vi piacerà tantissimo!

Buon Lunedì dalla vostra Lidia!

Insalata primavera

Insalata primavera .

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di insalata valeriana o soncino
  • 200 g di inisalata rucola
  • 100 g di pomodori
  • 100 g di spinacino fresco
  • 100 g di insala mista fresca (la potete sostituire mettendo più valeriana)
  • 200 g di formaggio feta o di caprino fresco
  • 1 cetriolo
  • olive nere 16-20 (potete usare anche le olive verdi o snocciolate se le preferite)

Ingredienti per la salsina:

  • 6 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di senape (potete usare quella che preferite io amo quella con i semi e forte)
  • 1 scalogno
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 presa di sale

Preparazione della insalata primavera:

  • Per prima cosa bisogna pulirla togliendo se è necessario la parte finale dura, mettetela in una bacinella piena d’acqua con l’aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato e lavatela scrollandola bene, ripetete l’operazione con l’acqua senza bicarbonato, mettetela a scolare e se necessario asciugatela dolcemente con della carta assorbente da cucina.
  • Se le foglie sono troppo grandi le tagliate ma se l’insalata e lo spinacino non sono troppo grandi potete anche lasciarle così, tagliate a pezzetti i pomodori, togliete la buccia dal cetriolo e tagliate a pezzetti anch’esso.
  • Mettete prima l’insalata mista nella base del piatto di portata, poi i cetrioli, i pomodori, il formaggio feta o caprino tagliato a pezzetti ed in fine le olive nere.

Preparazione della salsina:

  • In una ciotola mettete tutti gli ingredienti compreso il cipollotto (che deve essere grande come una noce oppure mettetene metà , tagliato finemente), e emulzionate bene il tutto con una forchetta o frustino.
  • Versate la salsina poco prima di servire l’insalata primavera oppure mettetela in una salsiera.

Buona giornata dalla vostra Lidia!

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