L’insalata primavera è perfetta come piatto unico, per accompagnare carne o pesce grigliato oppure si può anche servire come antipasto come usano fare i francesi. Infatti penso che il metodo francese di iniziare con una porzione abbondante di verdure ti aiuti a mangiare di meno e ti aiuti anche tanto a mangiare le verdure fresche.
In questa mia insalata, ho usato una combinazione di verdure un pò amare e piccanti come la rucola abinate però alla valeriana o soncino che sono delle insalate molto delicate. Venite a scoprire anche la salsina di accompagnamento, sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Buon Lunedì dalla vostra Lidia!
Insalata primavera
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di insalata valeriana o soncino
- 200 g di inisalata rucola
- 100 g di pomodori
- 100 g di spinacino fresco
- 100 g di insala mista fresca (la potete sostituire mettendo più valeriana)
- 200 g di formaggio feta o di caprino fresco
- 1 cetriolo
- olive nere 16-20 (potete usare anche le olive verdi o snocciolate se le preferite)
Ingredienti per la salsina:
- 6 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1/2 cucchiaino di senape (potete usare quella che preferite io amo quella con i semi e forte)
- 1 scalogno
- 1 pizzico di zucchero
- 1 presa di sale
Preparazione della insalata primavera:
- Per prima cosa bisogna pulirla togliendo se è necessario la parte finale dura, mettetela in una bacinella piena d’acqua con l’aggiunta di un cucchiaino di bicarbonato e lavatela scrollandola bene, ripetete l’operazione con l’acqua senza bicarbonato, mettetela a scolare e se necessario asciugatela dolcemente con della carta assorbente da cucina.
- Se le foglie sono troppo grandi le tagliate ma se l’insalata e lo spinacino non sono troppo grandi potete anche lasciarle così, tagliate a pezzetti i pomodori, togliete la buccia dal cetriolo e tagliate a pezzetti anch’esso.
- Mettete prima l’insalata mista nella base del piatto di portata, poi i cetrioli, i pomodori, il formaggio feta o caprino tagliato a pezzetti ed in fine le olive nere.
Preparazione della salsina:
- In una ciotola mettete tutti gli ingredienti compreso il cipollotto (che deve essere grande come una noce oppure mettetene metà , tagliato finemente), e emulzionate bene il tutto con una forchetta o frustino.
- Versate la salsina poco prima di servire l’insalata primavera oppure mettetela in una salsiera.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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