Insalata estiva con salmone e salsa guacamole

Avete poco tempo, non avete voglia di accendere i fornelli ma allo stesso tempo avete voglia di gustare qualcosa di sano, fresco, sfizioso e saporito? Allora vi consiglio vivamente di preparare quest’insalata con insalata fresca, pomodorini, peperone e naturalmente il delizioso salmone affumicato della ditta FJORD !

L’insalata estiva con salmone e salsa guacamole si prepara in pochi minuti e senza accendere il forno, tante vitamine e proteine in un piatto unico!

Insalata estiva con salmone e salsa guacamole

Insalata estiva di salmone con salsa guacamole

Ingredienti per 2 persone:

Ingredienti per la salsa guacamole:

  • 1pomodoro a dadini piccoli
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • 1cipolla bianca tagliata a dadini piccoli
  • 2 avocadi maturi freschi tagliati a pezzettini piccoli
  • Il succo di ½ limone o lime
  • sale e pepe q.b.
  • 1 peperoncino facoltativo

Preparazione dell’insalata estiva con salmone affumicato Fjord:

Lavate e asciugate bene l’insalata romana, i pomodorini ciliegino e il peperone rosso,

Spezzate con le mani l’insalata e adagiatela sul piatto di portata, mettete i pomodorini e in seguito tagliate a metà il peperone rosso privatelo del picciolo e i semi e tagliatelo a cubetti e distribuitelo sopra l’insalata, private il salmone della pelle e dividetelo in pezzi non troppo piccoli e adagiatelo anch’esso nel piatto lasciando il centro del piatto libero in modo da poter aggiungere in seguito la salsa guacamole.

Preparazione della salsa guacamole:

  • Mettete tutti gli altri ingredienti in un frullatore e frullate oppure se volete renderla ancora più simile all’originale pestate tutti gli ingredienti in un mortaio.
  • Irrorate con il succo di limone e aggiungete il sale e lo zucchero.
  • Adagiatela nel centro del piatto e servite con del pane fresco o crostoni di pane casereccio!
  • Buon Appetito!!

16 Risposte a “Insalata estiva con salmone e salsa guacamole”

  1. Ottimo! Non ho mai provato la salsa guacamole con il pesce! E poi adoro il salmone… 🙂

    C’è un piccolo errore negli ingredienti sai? Credo che al posto dei “2 pomodori maturi freschi tagliati a pezzettini piccoli” ci dovrebbero essere 2 avocado. Confermo che pestati col mortaio hanno un’ altra consistenza.

    1. Ciao Mariposa grazie..hai ragione ho modificato con gli avocado..a volte la fretta fa brutti scherzi.. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.