Insalata di quinoa e fave

Insalata di quinoa e fave un piatto unico freddo veramente appetitoso e perfetto da conservare in frigo anche per 2 o 3 giorni.

Io amo gustarlo così in modo semplice e al profumo di rosmarino ma voi se preferite potete aggiungere anche dei formaggi o salumi.

Se amate le insalate fredde ecco quì alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: INSALATA DI COUS COUS E LENTICCHIE E FETA – INSALATA DI FARRO CON TONNO E VERDURE – INSALATA DI FARRO E VERDURE

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Fave (fresche) 400 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto
  • Aglio (in polvere) 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Dadi (di verdure) q.b.
  • Bicarbonato 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di quinoa e fave per prima cosa dobbiamo sgranare le fave e metterle a cuocere con abbondante acqua salata e un pizzico di bicarbonato per intenerirle. Fate cuocere le fave per circa 20 – 30 minuti o fino a quando saranno morbide dentro.

    Nel frattempo che cuociono le fave mettete a cuocere anche la quinoa, per quella che uso io ci vogliono circa 20 minuti, mettete nell’acqua un pezzetto di dado di verdure (la quantità in base all’acqua che userete per cuocere la quinoa).

    Trascorso il tempo di cottura delle fave scolatele e tenetele da parte.

    Preparate il salmoriglio con l’olio evo, l’aceto, il rosmarino tritato finemente, il pizzico di aglio in polvere (se amate l’aglio potete metterne anche uno spicchio spremuto), sale e pepe, sbattete il tutto ben bene con una forchetta e versatelo nella quinoa ancora tiepida.

    Girate bene e aggiungete a questo punto anche le fave.

    Mescolate e servite l’Insalata di quinoa e fave fredda.

    Buon Sabato dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

Note

Insalata di quinoa e fave ricetta piatto unico

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