Insalata di orzo estiva

L’insalata di orzo estiva è una insalata leggera e nutriente ricca di minerali, vitamine e proteine perfetta da portare con sè al mare o in ufficio in questo periodo di caldo quando non si ha nemmeno un gran appetito e si ha voglia appunto di mangiare qualcosa di leggero e fresco e non troppo impegnativo.

Questa insalata la si può preparare benissimo con altri cereali come la quinoa oppure con il riso.

Insalata d’orzo estiva è perfetta per gli intolleranti al glutine!

Insalata d’orzo estiva

Insalata estiva

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di orzo perlato o di riso o di quinoa
  • 200 g di piselli in scatola
  • 100 g di mais in scatola
  • 200 g di wurstel di pollo o tacchino
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cipollotto tritato finemente
  • pepe nero q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 cucchiaino di senape
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

  • Cuocete l’orzo perlato nel doppio del suo volume di acqua bollente per 20 minuti.
  • Regolate di sale.
  • Fate raffreddare.
  • Conditelo con l’olio evo e l’aceto bianco, giratelo ben bene in modo da fare staccare tutti i chicchi d’orzo tra di loro.
  • Aggiungete il mais, i wurstel di pollo tagliati a cubetti, i piselli, il mais e il cipollotto tritato finemente.
  • Lavate e asciugate il prezzemolo fresco, tritatelo finemente e aggiungetelo.
  • Mescolate l’orzo perlato freddo con mais, i wurstel di pollo o tacchino, il prezzemolo, il sale, il pepe nero e la senape.
  • Mettete in frigo da 30 minuti ad un’ora prima di servire, se invece volete portarla con voi al mare o in ufficio la potete preparare comodamente anche la sera prima.

 

 

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