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Cucina Siciliana e Norvegese

Il Pollo Tandoori masala o Chicken Tandoori masala

Il Pollo Tandoori masala o Chicken Tandoori masala

Il pollo tandoori masala o chicken tandoori masala è una ricetta tipica indiana che spesso si ordina al ristorante indiano.

Noi in famiglia amiamo mangiare spesso piatti internazionali e uno dei nostri preferiti quando abbiamo voglia di mangiare ‘spices’ cioè speziato è il Pollo Tandoori masala o meglio conosciuto nel mondo chicken tandoori masala. Il pollo Tandoori masala è una ricetta indiana, in cui la carne viene aromatizzata con yogurt e spezie, e poi arrostito, viene servito con del riso Jasmine e pane nam..Mangiare indiano non significa mangiare piccante, perché il piccante lo regoliamo noi nella quantità..ma significa mangiare speziato….. 😉

Il pollo tandoori masala o chicken tandoori masala – ricetta indiana

Il pollo tandoori masala o chicken tandoori masala

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di filetti di pollo, tagliato a pezzi grossolani

Per la marinatura:

  • ¼ di tazza di yogurt naturale
  • 2 ½ cucchiaino di zenzero fresco, tritato
  • 2 ½ cucchiaino di aglio fresco, tritato
  • Olio vegetale 50 ml
  • 2 ½ cucchiaino di sale
  • 1 ½ cucchiaino di cumino macinato
  • 3 cucchiaino di garam masala (mix di spezie indiane)
  • ½ cucchiaino di polvere di peperoncino piccante (regolatevi voi con il peperoncino)
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • 2-3 pizzichi di curcuma in polvere e 3 cucchiaini di paprika dolce in polvere (per il colore)

Procedimento:

Tagliate il petto di pollo a pezzi grossolani mi raccomando non piccoli.

Preparate tutti gli ingredienti elencati in una ciotola mescolate bene e riempite un sacchetto per congelare i cibi in frizer con il pollo e gli ingredienti della ciotola.

Chiudete la busta, girate la busta e amalgamate bene.

Mettete in frigo a macerare per alcune ore (io spesso lo preparo la sera e lo metto in padella quando mi serve… per pranzo o per cena).

Mettete a cuocere il riso secondo le istruzioni nel pacchetto.

Prendete un tegame (possibilmente uno in ghisa pesante perché il pollo è a pezzetti abbastanza grossi e dobbiamo cuocerlo senza farlo bruciare), metteteci il pollo con la marinatura e cuocetelo per almeno 10 minuti.

Servite con del riso di tipo Jasmine e se si ha la possibilità con il pane nam (il pane indiano).

Buon Appetito e Buona domenica!!

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