I Coriandoli di carnevale

I coriandoli di carnevale sono un dolce sfiziosissimo che si prepara abbastanza velocemente e rende tutti felici, soprattutto i bambini che amano tanto i dolci e i colori.

Chi non ama festeggiare il carnevale o forse state già pensando di organizzare una festa in casa e state già pensando a come sarà la casa dopo che si sarà festeggiato, fate come me, invitate i vostri amici dicendo portate solo le stelle filanti perchè ai coriandoli ci penso io… 😉

Un’idea carina, festaiola e golosa per il carnevale che si avvicina, croccantissimi fuori e vuoti dentro sono una vera delizia da non perdere i coriandoli di carnevale!

Coriandoli di carnevale

Coriandoli di carnevale .

Ingredienti: 

  • 400 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di burro morbido a pomata
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiai di marsala (vino dolce siciliano in sostituzione potete usare il rum)
  • 30 ml di latte
  • 1 cucchiaino di vaniglina
  • coloranti alimentari q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa prendete una ciotola capiente e versateci dentro la farina, fate un buco al centro e iniziate a mettere il burro, le uova, lo zucchero, iniziate ad impastare, adesso che l’impasto inizia ad essere sbriciolato e duro, iniziate a mettere, il latte e successivamente il marsala, impastate fino ad ottenere una palla, adesso continuate ad impastare per qualche minuto l’impasto su una spianatoia.
  • Avvolgetelo con della carta pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora fuori frigo.
  • Trascorso il tempo dividete l’impasto in 2, 3, o 4 parti, in base a quanti colori alimentari avete deciso di usare.
  • Aggiungete il colore ad ogni impasto (usate i guanti di lattice altrimenti le mani si coloreranno).
  • Passate l’impasto ottenuto nella macchina per preparare la sfoglia delle lasagne, faciliterà il lavoro, altrimenti potete farla a mano con un mattarello.
  • Con un coppa pasta piccolo ritagliate tanti cerchi colorati.
  • Friggeteli in olio abbondante.
  • Adagiateli man mano in un vassoio ricoperto da carta assorbente per i fritti
  • Trasferiteli in un vassoio e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

Buon divertimento dalla vostra Lidia!

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