Hamburger light speziati e salsa avocado

Gli hamburger light speziati e salsa avocado sono una ricetta leggera, gustosa e bilanciata. Infatti questi gustosi hamburger con pochissimi grassi dati da una carne scelta, combinata con le spezie e gli oli buoni dati dall’avocado fanno si che questo piatto diventi un piatto da leoni. Credetemi dopo aver mangiato questo piatto vi sentirete soddisfatti e con tanta voglia di fare.

Hamburger light speziati e salsa all’avocado

hamburger light e salsa all'avocado

Ingredienti per gli hamburger:

  • 600 g di vitello magro prima scelta
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 bel pizzico di paprika piccante
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche misto (timo,origano,rosmarino,salvia)
  • 1 spicchio d’aglio spremuto oppure 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • sale q.b.

Ingredienti per la salsa all’avocado:

  • 1 avocado maturo
  • 1 limone spremuto
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.

hamburger light e salsa all'avocado collage finito

Preparazione degli hamburger:

  • La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e tritate tutte le erbe aromatiche finemente.
  • Prendete una ciotola capiente e metteteci dentro la carne macianata, le erbe aromatiche, gli albumi, la paprika dolce e piccante, l’aglio, il sale e il pepe.
  • Impastate il tutto in un bel composto compatto (se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete uno o due cucchiai di acqua fredda).
  • Formate con il composto delle palle che appiattirete piano piano sul palmo della mando dando appunto la forma degli hamburger.
  • Infuocate una piastra e cuoceteli bene i entrambi i lati.

Preparazione per la salsa all’avocado:

  • Lavate e sbucciate l’acocado, privatelo del grande nocciolo e tagliatelo a pezzetti, unite il succo del limone, l’aglio, il sale e il pepe.
  • Frullatelo e servitelo insieme agli hamburger.

Buon Appetito!!! 🙂

 

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