Hamburger di melanzana – ricetta vegetariana golosa

Gli hamburger di melanzana sono una ricetta vegetariana golosa perchè arricchita da spezie e formaggio. Le melanzane sono un ortaggio con poche calorie, versatile e con una consistenza cremosa che aiuta tantissimo nelle preparazioni di piatti sfiziosi.

Se avete in casa bambini che non amano molto le verdure, vi consiglio di stupirli con questi deliziosi hamburger di melanzana, serviteli con dei morbidi panini da hamburger e qualche salsina li renderanno ancora più golosi e colorati.

Gli hamburger di melanzana sono una ricetta senza uova, perfette dunque anche per gli intolleranti alle uova, se poi siete intolleranti al glutine basterà sostituire il pangrattato con un pangrattato senza glutine.

Se volete preparare anche i panini da hamburger in casa vi lascio la ricetta: panini integrali per hamburger epanini per hamburger ricetta vegan

Hamburger di melanzana – ricetta vegetariana golosa

Hamburger di melanzana

Ingredienti per 8 Hamburger di melanzana:

  • 2 melanzane grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 panino raffermo
  • latte q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di paprika dolce (facoltativo)
  • 100 g di formaggio grana grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione degli hamburger di melanzana:

  • Per preparare gli hamburger di melanzana per prima cosa bisogna lavare, tagliare a metà le melanzane, cospargerle di sale, metterle in una teglia da forno foderata da carta forno, copriteli adesso anche con della carta forno o alluminio e fatele cuocere a forno caldo 180 gradi per 1 ora – 1 ora e mezza.
  • Ammollate il panino nel latte.
  • Trascorso il tempo di cottura, facendo attenzione a non scottarvi, raschiate la polpa della melanzana lasciando la pelle.
  • In un frullatore mettete la melanzana, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo, la paprika dolce, il panino ammollato nel latte e strizzato, una presa di sale, una presa di pepe e frullate il tutto.
  • Togliete il composto dal frullatore e aggiungete il formaggio grattugiato e il pangrattato.
  • Lavoratele con il pangrattato formando delle polpette schiacciate a forma di hamburger.
  • Potete cuocerle con un filo d’olio in padella o mentre il forno è ancora caldo infornarle a 200 gradi per 15 minuti.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!!

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