Hamburger bismarck

Gli Hamburger bismarck sono gustosi hamburger di carne di manzo ricoperta da un’uovo cucinato all’occhio di bue, veramente facili, veloci e soprattutto buonissimi.
Non sò voi ma io periodicamente amo mangiare qualcosa di sfizioso e senza pensare alle calorie ma soprattutto qualcosa che possa unire grandi e piccini a tavola.
Un altro modo di amare gli hamburger bismarck è nel branch domenicale io al mio ristorante li propongo spesso nel brunch domenicale perchè piacciono tantissimo e ti danno proprio l’idea del brunch nordico.
In questo periodo di coronavirus non ho ancora pensato al brunch pasquale ma sono sicura che uno dei piatti che proporrò sarà sicuramente l’hamburger bismarck.

hamburger bismarck
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare l’hamburger bismarck

Ingredienti per 4 persone
  • 600 gCarne bovina (macinata)
  • 4Uova
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero in grani
  • 1cipolla rossa (va bene anche una bianca)
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 4Panini da hamburger
  • q.b.Salsa ketchup

Preparazione degli hamburger bismarck

Per prima cosa lavate il rosmarino, togliete gli aghi dal rametto e tritatene finemente gli aghi.

Pestate i grani di pepe con un batticarne. Sgusciate e tritate finemente l’aglio (meglio se lo spremete con lo spremi aglio).

Amalgamate tutto in una ciotola con la carne e dividete il composto in 4 parti uguali. Modellate 4 hamburger,pressando il composto nello schiacciahamburger oppure se non lo avete potete foderare con un foglio di carta di alluminio uno schiacciapatate.Poi affettate la cipolla rossa e fatela dorare a fuoco basso per 10 minuti con l’olio extravergine. Scolate la cipolla e tenetela al caldo; trasferite gli hamburger nella stessa padella e fateli cuocere complessivamente per circa 10 minuti girandoli un paio di volte.Fate fondere il burro in una padella larga antiaderente e friggetevi le uova (io amo averli un pò più cotti e in camicia e per realizzarli così come nella foto dovete coprirli con un coperchio).

Salate gli hamburger, tagliate a metà il panino da hamburger, sistemateci sopra le fette di cipolla rossa, adagiateci sopra l’hamburger di carne, e subito dopo sopra l’hamburge, l’uovo cotto in padella.

Con il ketchup fate dei puntini rossi decorativi nel piatto di portata e sistemate al centro l’hamburger bismarck. Decorate con dell’aneto o qualche altra erba aromatica che più vi piace o avete in casa.

Servite subito ben caldi. Potete naturalmente servirli anche con delle patatine fritte.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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