Ingredienti:
- Circa 500 g di ceci
- 200 g di farro decorticato
- 100 pancetta affumicata o salsiccia
- Circa . 2 , 5 l di brodo di verdure
- 2 grandi carote a pezzetti
- 3 cipollotti o 1/2 porro a rondelle
- 2 coste di sedano a pezzetti
- 1 grossa cipolla a pezzi
- Farro 50 g (facoltativo)
- 1 foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino maggiorana secca
- 1 rametto di timo
- Pepe bianco ( sale)
Preparazione:
- Ricordarsi di mettere a bagno i ceci la sera prima per tutta la notte con un cucchiaio di bicarbonato di sodio, questo farà in modo che i ceci diventeranno teneri alla cottura senza perdere le pellicine…consiglio della nonna…;)
- Sciacquare bene i ceci e metterli in pentola insieme al brodo, il farro, le erbe aromatiche tranne il timo e le verdure tagliate a pezzetti.Io ho anche aggiunto il farro.
- Mettere su il coperchio e lasciare cuocere per almeno 2 ore.
- Mettere il bacon in un tegame con un pezzettino di burro e il rametto di timo..quando è ben croccante spegnere il fuoco e aggiungerlo alla zuppa.
- Aggiustare di sale aggiungere il pepe e servire caldo…i Norvegesi adorano mangiare la zuppa con dei bei panini integrali spalmati con un filo di burro…Io da buon italiana preferisco mangiarla con una fetta tostata e del buon olio d’oliva extravergine…;)
Buon appettito anzi meglio God appetit!! 😉
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+