Grissini di farro e rosmarino

Oggi è domenica ma anche il giorno in cui rinfresco il mio lievito madre (Piccolo troll).Diciamo che se non ho da regalarlo a qualche amica lo rinfresco per preparare del pane o della pizza…ma oggi mi è venuta tanta voglia di preparare dei deliziosi grissini di farro e rosmarino con l’esubero della pasta madre che saranno perfetti con il prosciutto crudo dell’antipasto.

Grissini di farro e rosmarino

grissini di farro e rosmarino la giusta

 Grissini di farro e rosmarino

grissini di farro e rosmarino collage finito

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta madre non rinfrescata (se invece non si ha la pasta madre potete sostituirla con 12-13 g di lievito di birra fresco o disitratato)
  • 125 gr di farina di farro biologica (naturalmente se usate il lievito di birra raddoppiate le dosi della farina di farro)
  • 60 gr di acqua
  • 30 gr di olio evo
  • 8 gr di sale
  • 1 rametto di rosmarino fresco tritato finemente

 Procedimento:

  • Prendete per prima cosa una ciotola dove metterete la pasta madre non rinfrescata, spezzettatela e aggiungete l’acqua, scioglietela e aggiungete l’olio ed in fine la farina di farro, il rosmarino tritato finemente ed il sale insieme.
  • Impastate il tutto e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciate riposare l’impasto per ben 1 ora in un luogo caldo a temperatura di 22 gradi.
  • Prendete una parte dell’impasto e date la forma di una salsiccia (io gli ho dato la forma appuntita e un pò schiacciata come un matitone ma voi potete lasciarli anche arrotondati nella forma).
  • Accendere il forno a 200 gradi modalità statica.
  • Trasferire  i grissini di farro e rosmarino su una teglia da forno ricoperta con carta forno, spennellateli con l’olio d’oliva ed infornateli.
  • Cuocere fino a completa doratura, ci vorranno circa 12-15 minuti al massimo, a seconda dei forni.

12 Risposte a “Grissini di farro e rosmarino”

    1. Ciao carissima, se non usi la pasta madre non rinfrescata allora devi usare per le dosi che ci sono indicate nella ricetta o mezza bustina di lievito di birra o mezzo di lievito fresco (diciamo circa 12 -13 g).
      Un abbraccio ciao 🙂

    1. Ciao Stephanie, credimi per me di farro sono ancora più gustosi e leggeri… 😉 Fammi sapere, ciao!! 🙂

  1. La farina di farro ha un gusto molto particolare che ricorda tanto i sapori di una volta… questi grissini devono essere una vera specialità 🙂 Bravissima … Voto 😉

    1. Si Roberta il farro ricorda tanto i sapori di una volta…
      Grazie tante di essere passata a trovarmi!!! ciao 🙂 <3

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