Grissini di farro e rosmarino
Grissini di farro e rosmarino
Ingredienti:
- 250 gr di pasta madre non rinfrescata (se invece non si ha la pasta madre potete sostituirla con 12-13 g di lievito di birra fresco o disitratato)
- 125 gr di farina di farro biologica (naturalmente se usate il lievito di birra raddoppiate le dosi della farina di farro)
- 60 gr di acqua
- 30 gr di olio evo
- 8 gr di sale
- 1 rametto di rosmarino fresco tritato finemente
Procedimento:
- Prendete per prima cosa una ciotola dove metterete la pasta madre non rinfrescata, spezzettatela e aggiungete l’acqua, scioglietela e aggiungete l’olio ed in fine la farina di farro, il rosmarino tritato finemente ed il sale insieme.
- Impastate il tutto e lavoratelo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciate riposare l’impasto per ben 1 ora in un luogo caldo a temperatura di 22 gradi.
- Prendete una parte dell’impasto e date la forma di una salsiccia (io gli ho dato la forma appuntita e un pò schiacciata come un matitone ma voi potete lasciarli anche arrotondati nella forma).
- Accendere il forno a 200 gradi modalità statica.
- Trasferire i grissini di farro e rosmarino su una teglia da forno ricoperta con carta forno, spennellateli con l’olio d’oliva ed infornateli.
- Cuocere fino a completa doratura, ci vorranno circa 12-15 minuti al massimo, a seconda dei forni.
Ciao Lidia io adoro la farina di farro, ma non uso la pasta madre, come la potrei sostituire, con lievito di birra secco o fresco, e la quantità??? Grazie mille 🙂
Ciao carissima, se non usi la pasta madre non rinfrescata allora devi usare per le dosi che ci sono indicate nella ricetta o mezza bustina di lievito di birra o mezzo di lievito fresco (diciamo circa 12 -13 g).
Un abbraccio ciao 🙂
Che belli! Mi segno la ricetta, anch’io non uso la pasta madre, prendo nota, grazie 🙂
Grazie Marti!!! Fammi sapere, ciao !! 🙂
Adoro i grissini e di farro non li ho mai assaggiati…provvederò al più presto! 😉
Ciao Stephanie, credimi per me di farro sono ancora più gustosi e leggeri… 😉 Fammi sapere, ciao!! 🙂
La farina di farro ha un gusto molto particolare che ricorda tanto i sapori di una volta… questi grissini devono essere una vera specialità 🙂 Bravissima … Voto 😉
Si Roberta il farro ricorda tanto i sapori di una volta…
Grazie tante di essere passata a trovarmi!!! ciao 🙂 <3
amore
la trova ottima
sai che
la devo fare 😀
Grazie tesoro!!! Besos <3
Adoro la farina di farro!! quindi che dire? ottimi tesoro!! uno tira l altro 🙂
Ciao Manuela carissima!!! Grazie…si uno tira l’altro! 😉