Se amate preparare gli gnocchi in casa ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog per prepararli: GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA – GNOCCHI DI ZUCCA FATTI IN CASA – GNOCCHI VELOCISSIMI CON I FIOCCHI DI PATATE
Gnocchi pomodoro pancetta e basilico ricetta veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 g di pancetta (io amo quella affumicata ma potete usare quella che preferite)
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 100 ml di panna
- 3 cucchiai di olio evo
- 20 g di burro
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 1 presa di zucchero
- 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione Gnocchi pomodoro pancetta e basilico :
- Per preparare gli Gnocchi pomodoro pancetta e basilico per prima cosa mettete in un tegame 2 cucchiai di l’olio evo insieme alla cipolla e l’aglio tritati finemente, fate imbiondire facendo attenzione a non bruciacchiarle.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiungete la presa di zucchero e l’aceto balsamico, alzate un pochino la fiamma e fate evaporare l’aceto balsamico.
- Abbassate la fiamma e aggiungete la panna, aggiustate di sale e di pepe.
- In un tegamino a doppio fondo e antiaderente mettete il restante cucchiaio di olio evo e il burro, scioglietelo a fiamma moderata e poi versateci la pancetta tagliata a cubetti, rosolatela fino a farla diventare croccante. Spegnete e tenete da parte.
- Cuocete la salsa di pomodoro per circa 15 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
- Aggiungete la pancetta croccante e il basilico tritato finemente.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e tuffateceli quando bolle, appena gli gnocchi saliranno a galla saranno cotti, scolateli e conditeli con il sugo fresco al pomodoro pancetta e basilico.
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