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Cucina Siciliana e Norvegese

Gnocchi pomodoro pancetta e basilico

Gnocchi pomodoro pancetta e basilico

Gnocchi pomodoro pancetta e basilico un primo piatto cremoso, croccante e molto saporito. Gli gnocchi pomodoro pancetta e basilico, sono cremosi perchè nella salsa al pomodoro ho aggiunto un pò di panna quella giusta per dare la cremosità e golosità, sono croccanti perchè la pancetta è cotta a parte e viene aggiunta alla fine prima di servire quindi conservando tutta la sua croccantezza, molto saporiti perchè profumati al basilico fresco.

Se amate preparare gli gnocchi in casa ecco quì le ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog per prepararli: GNOCCHI DI RICOTTA FATTI IN CASA  – GNOCCHI DI ZUCCA FATTI IN CASA – GNOCCHI VELOCISSIMI CON I FIOCCHI DI PATATE

Gnocchi pomodoro pancetta e basilico ricetta veloce

Gnocchi pomodoro pancetta e basilico

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100 g di pancetta (io amo quella affumicata ma potete usare quella che preferite)
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 100 ml di panna
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 20 g di burro
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 presa di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione Gnocchi pomodoro pancetta e basilico :

  • Per preparare gli Gnocchi pomodoro pancetta e basilico per prima cosa mettete in un tegame 2 cucchiai di l’olio evo insieme alla cipolla e l’aglio tritati finemente, fate imbiondire facendo attenzione a non bruciacchiarle.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiungete la presa di zucchero e l’aceto balsamico, alzate un pochino la fiamma e fate evaporare l’aceto balsamico.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete la panna, aggiustate di sale e di pepe.
  • In un tegamino a doppio fondo e antiaderente mettete il restante cucchiaio di olio evo e il burro, scioglietelo a fiamma moderata e poi versateci la pancetta tagliata a cubetti, rosolatela fino a farla diventare croccante. Spegnete e tenete da parte.
  • Cuocete la salsa di pomodoro per circa 15 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
  • Aggiungete la pancetta croccante e il basilico tritato finemente.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e tuffateceli quando bolle, appena gli gnocchi saliranno a galla saranno cotti, scolateli e conditeli con il sugo fresco al pomodoro pancetta e basilico.

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