Gnocchi di patata con fave bacon e salvia

Gli gnocchi di patata con fave bacon e salvia sono un primo di stagione sfizioso e facile da preparare, potete usare gli gnocchi già pronti e far si che il piatto diventi velocissimo considerando che il sugo si prepara in un battirbaleno..ma se si vogliono preparare gli gnocchi in casa diventa veramente un primo delizioso e particolare nel gusto…Se poi volete preparare gli gnocchi in casa ma non avete tanto tempo vi consiglio di guardare la ricetta degli gnocchi preparati con i fiocchi di patata, per la ricetta cliccate quì. 

Le fave con il bacon affumicato insieme al sapore delle patate e il profumo della salvia diventa golosissimo anche per i bambini che non amano mangiare le verdure…vi dò la mia parola che questo piatto è stato collaudato in diverse occasioni non fallendo mai con i più piccoli… 😀

Gnocchi di patata con fave bacon e salvia

Gnocchi di patata con fave bacon e salvia

Gnocchi di patata con fave bacon e salvia

Ingredienti per gli gnocchi di patata:

  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • Sale q.b.s

Ingredienti per il sugo:

  • 1 kg di fave fresche da sgusciare
  • 100 g di bacon affumicato o pancetta affumicata
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 30 g di burro
  • 10 foglie di salvia fresca
  • Sale e pepe q.b.

Gnocchi di patata con fave bacon e salvia

Preparazione degli gnocchi di patata:

  • Lavate le patate e mettetele in una pentola a bollire con la buccia in acqua salata.
  • Le migliori patate per fare gli gnocchi sono quelle rosse almeno così mi ha sempre consigliato la mia mamma.
  • Mentre sono ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
  • Aggiungete un bel pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto, omogeneo e soffice.
  • Aggiungete l’uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sempre bello compatto e soprattutto senza grumi.
  • Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di circa 3 centimetri e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
  • Gli gnocchi che ho preparato oggi sono quelli senza rigature ma se volete vedere la ricetta con le rigature e come si praticano CLICCATE QUI.
  • Lasciate riposare i vostri gnocchi per circa 10 minuti il tempo che preparerete il sugo e l’acqua per bollirli sarà pronta.
  • Fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scolateli quando saliranno a galla. Mi raccomando non li scolate tutti insieme in un colapasta perché perderanno la loro forma usate semplicemente una schiumarola e versateli a mantecare con ilsugo.

Preparazione del sugo:

  • Mettete l’olio evo insieme all’aglio spremuto le favette sgusciate e la pancetta o il bacon affumicato a cuocere per circa 7 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il burro a fine cottura e la salvia tritata.

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