Il sugo che ho pensato per questi gnocchi così delicati ma allo stesso tempo molto saporiti è un sugo veloce, semplice ma molto gustoso e profumato.
Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di gnocchi di ricotta
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 5 dl di salsa di pomodoro
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di origano fresco tritato o secco
- 1 presa di zucchero
- 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa mettete in un tegame l’olio evo insieme alla cipolla e l’aglio tritati finemente, fate imbiondire facendo attenzione a non bruciacchiarle.
- Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiungete la presa di zucchero e l’aceto balsamico, alzate un pochino la fiamma e fate evaporare l’aceto balsamico.
- Abbassate la fiamma e regolate di sale e di pepe.
- Aggiungete l’origano secco.
- Cuocete per 15 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e tuffateceli quando bolle, appena gli gnocchi saliranno a galla saranno cotti, scolateli e conditeli con il sugo fresco all’origano.
Buon appetito dalla vostra Lidia!
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ciao, la ricetta è nella sezione vegan ma contiene formaggio…
🙁
Ciao Ida, grazie è stata sicuramente un errore di fretta, doveva essere nella sezione vegetariana e non vegan…la sistemo subito e scusa l’inconveniente!! Ciao e a presto!! 🙂