Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano

Gli gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano sono un piatto delizioso che si prepara in poco tempo anche se si pensa che preparare gli gnocchi sia un procedimento molto lungo da eseguire, gli gnocchi di ricotta sono veramente semplici da preparare e si preparano in 15 minuti di tempo e anche meno se non volete dare la forma rigata con il pettine o la forchetta, questo è possibile perchè lo gnocco di ricotta a differenza dello gnocco classico è molto più leggero e delicato, per la ricetta dello gnocco di ricotta clicca QUÌ

Il sugo che ho pensato per questi gnocchi così delicati ma allo stesso tempo molto saporiti è un sugo veloce, semplice ma molto gustoso e profumato.

Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano

Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di gnocchi di ricotta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5 dl di salsa di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di origano fresco tritato o secco
  • 1 presa di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa mettete in un tegame l’olio evo insieme alla cipolla e l’aglio tritati finemente, fate imbiondire facendo attenzione a non bruciacchiarle.
  • Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiungete la presa di zucchero e l’aceto balsamico, alzate un pochino la fiamma e fate evaporare l’aceto balsamico.
  • Abbassate la fiamma e regolate di sale e di pepe.
  • Aggiungete l’origano secco.
  • Cuocete per 15 minuti  a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
  • Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e tuffateceli quando bolle, appena gli gnocchi saliranno a galla saranno cotti, scolateli e conditeli con il sugo fresco all’origano.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

 Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano

2 Risposte a “Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e origano”

    1. Ciao Ida, grazie è stata sicuramente un errore di fretta, doveva essere nella sezione vegetariana e non vegan…la sistemo subito e scusa l’inconveniente!! Ciao e a presto!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.