Il gløgg conosciuto in Italia come vin brulè e quindi preparato con il vino caldo non è adatto ai bambini e quindi spesso si prepara solo per gli adulti, invece il gløgg spesso è servito a tutti proprio per dare lo spirito natalizio e coinvolgere anche i bambini, ma potete tranquillamente prepararlo con il vino e vi includerò anche la ricetta per farlo alcolico.
Gløgg norvegese – ricetta con alcol e senza del vin brulè
Dosi per 6 persone:
5 dl di succo d’arancia
5 dl di succo di ribes nero
3 cucchiai di miele
¼ di cucchiaino di anice in polvere
¼ di cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di coriandolo
10 chiodi di garofano interi inchiodare
100 g di uva passa
100 g di mandorle tritate grossolanamente
Se volete prepararlo con il vino le dosi sono 5 dl di vino rosso, 2,5 dl di succo d’arancia e 2,5 dl di ribes nero.
Preparazione:
Mescolate il succo di arancia, il succo di ribes nero, il miele, l’ anice, lo zenzero, il coriandolo e i chiodi di garofano in una casseruola e portate a bollore, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 20 minuti prima di servirlo in modo da fare insaporire il succo con le spezie.
Al momento di servire mettete un cucchiaino di mandorle tritate e uno di uva passa nel bicchiere insieme al gløgg.
Servite il vostro gløgg con dei biscottini natalizi e con un sottofondo musicale natalizio e la magia del natale entrerà nei vostri cuori e nelle vostre case, parola della vostra Lidia!
Se volete conservarlo, mettetelo in una bottiglia di vetro sterilizzata e con chiusura ermetica, si mantiene in frigo per 1 o 2 settimane!
Auguro a tutti voi un sereno e meraviglioso Natale!! Lidia
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