Gelo di anguria alla siciliana
- 1 litro di succo di anguria filtrata e senza semi
- 100 g di zucchero
- 90 g di amido per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- polvere di pistacchi per decorare q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa acquistate una bella anguria matura e succosa, poi tagliatela a pezzi cercando di togliere tutti i semi, filtratela cercando di ottenere un litro di succo di anguria.
- Versate il succo in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, la cannella e l’amido setacciato, girate il tutto con una frusta cercando di non creare grumi nell’amido.
- Accendete il fornello e mettete a cuocere il gelo di anguria mescolando sempre per circa 10 minuti o il tempo necessario per formare una cremina.
- Trascorso questo tempo, togliete il gelo di anguria dal fuoco e mettelo a raffreddare in un altro recipiente o in diversi recipienti monoporzione (ho usato delle formine a forma di fiore).
- Mettetelo ora in frigo a raffreddare per almeno 4 ore o affinché assuma più o meno la consistenza di un budino.
- Trascorso il tempo, sevitelo capovolgendolo in un piattino e decorandolo con della polvere di pistacchio.