Gelato alla fragola

Il gelato alla fragola che ho preparato per le mie amiche è stato un vero successo..vi confesso che ero un pò preoccupata perchè c’erano tante fragole e pensavo dunque venisse un pezzo di marmo invece è stato un successo, sapore di fragola veramente intenso, cremoso e delizioso proprio come piace a me… 🙂

Gelato alla fragola

gelato alla fragola la giusta

Ingredienti:

  • 500 dl di latte fresco
  • 500 dl di panna fresca
  • 300 g di zucchero semolato
  • 800 g di fragole
  • 250 g di zucchero vanigliato

Per la decorazione:

  • 10 fragole

Preparazione:

  • Lavate le fragole, sgocciolatele e asciugatele tamponandole delicatamente, con carta da cucina.
  • Scartate i calici verdi e tagliate i frutti a metà, riundendoli a mano in una ciotola, cospargetele con lo zucchero semolato, mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
  • Frullate le fragole e il loro liquido di macerazione fino a ottenere un purè omogeneo.
  • Unite tutto lo zucchero rimasto e il latte e frullate ancora per qualche istante per amalgamare gli ingredienti.
  • Trasferite in una ciotola, unite la panna, mescolate con cura e isigillate con la pellicola.
  • Lasciate in frigorifero a riposare e raffreddare per circa 30 minuti.
  • Versate il composto nella gelatiera e azionatela per il tempo necessario.
  • Servite il gelato decorato con le fragole, precedentemente lavate e asciugate.

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