Gelato fior di fragola senza gelatiera

Il gelato fior di fragola senza gelatiera è un gelato cremoso facile e veloce che conquisterà grandi e piccini!! 🙂

Il gelato fior di fragola sin da bambina è stato nella mia lista dei gelati preferiti perchè pieno di gusto di fragola che adoro e soprattutto cremoso!!

Il metodo che vi spiegherò è molto semplice e non c’è bisogno di avere i famosi stampini da ghiacciolo perchè si possono usare benissimo i biccherini di carta e prepararne quanti si vuole per una festa per bambini oppure tenerli in freezer per qualsiasi occasione!

Gelato fior di fragola senza gelatiera

gelato fior di fragola

Ingredietni per 4 fior di fragola grandi o 8 piccoli:

  • 200 g di fragole intere e senza ammaccature
  • 100 g di yogurt alla vaniglia
  • 50 g di ricotta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 2 gocce di limone
  • 4 o 8 bicchierini di carta
  • 4 o 8 bastoncini ( ho usato quelli per cake pops ma potete usare anche quelli di legno)

Preparazione:

Per prima cosa lavate le fragole, privatele del picciolo verde e asciugatele in modo molto delicato con della carta da cucina assorbente cercando di non creare ammaccature alla frutta.

Fatto ciò, mettete le fragole in un frullatore insieme allo yogurt, la ricotta, lo zucchero a velo, le gocce del limone e il pizzico di sale, frullate il tutto per un paio di minuti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate il composto ottenuto nei biccherini di carta insieme al bastoncino, io ho usato quello dei cake pops ma se avete quelli di legno saranno ancora più carini!

Metteteli in un ripiano piano del vostro freezere e lasciteli a riposare e solidificare per almeno 6 o 8 ore.

Prima di servirli passateli un momento sotto l’acqua corrente facendo però attenzione a non bagnare il gelato, vi aiuterà a sfilarli in modo molto veloce.

Buona Domenica!!!

 

 

 

 

 

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9 commenti su “Gelato fior di fragola senza gelatiera

    • cannellaamorefantasia il said:

      Da buon siciliana non potevo non usare la ricotta..;) Comunque è molto importante la ricotta per dare la cremosità al gelato!! 🙂 Fammi sapere!!

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