Gelato al cioccolato cremoso
- 4 tuorli
- 160 g di zucchero
- 400 g di latte intero
- 100 g di panna fresca liquida
- 150 g di cioccolato fondente (potete sostituirlo con quello a latte se preferite verà un pò più dolce e più chiaro)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mettete la panna in un pentolino a bagno maria insieme a 100 g di cioccolato tagliato a pezzetti e fatelo fondere dolcemente.
In una terrina sbattete bene i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale.
Appena il cioccolato si sarà fuso toglietelo dal bagno maria e incorporateci dentro il composto di tuorli e zucchero, girate ben bene e aggiungete a questo punto il latte e il resto del cioccolato a pezzetti.
Mettetelo nella gelatiera ( nella mia ci sono voluti circa 50 minuti ma è quella con il raffreddamento) voi seguite le istruzioni della vostra, mettetelo a riposare in un contenitore di metallo per almeno un paio d’ore e buona merenda!! 🙂