Gelato al cioccolato cremoso

Il gelato al cioccolato cremoso è uno dei preferiti in famiglia dopo che a natale ho ricevuto la gelatiera in regalo, vi dirò che non cè persona più felice di me quando mi regalano un’aggeggio da cucina, le mie amiche mi dicono che sono pazza in quanto mi arriva più lavoro ma la curiosità e la voglia di provare nuove ricette è più forte di tutto…naturalmente chiedendo in casa ai ragazzi che gusto iniziamo a provare la risposta al 99% è ‘stata al cioccolato’..così ho provato diverse ricette con e senza uova, questa è quella con le uova, il risultato è stato veramente soddisfacente in quanto è venuto veramente cremoso e cioccolattoso!! 🙂

Gelato al cioccolato cremoso

Gelato al cioccolato

Ingredienti:

  • 4 tuorli
  • 160 g di zucchero
  • 400 g di latte intero
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 150 g di cioccolato fondente (potete sostituirlo con quello a latte se preferite verà un pò più dolce e più chiaro)
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Mettete la panna in un pentolino a bagno maria insieme a 100 g di cioccolato tagliato a pezzetti e fatelo fondere dolcemente.

In una terrina sbattete bene i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale.

Appena il cioccolato si sarà fuso toglietelo dal bagno maria e incorporateci dentro il composto di tuorli e zucchero, girate ben bene e aggiungete a questo punto il latte e il resto del cioccolato a pezzetti.

Mettetelo nella gelatiera ( nella mia ci sono voluti circa 50 minuti ma è quella con il raffreddamento) voi seguite le istruzioni della vostra, mettetelo a riposare in un contenitore di metallo per almeno un paio d’ore e buona merenda!! 🙂

 

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