Infatti sono un piatto light perchè usando i fusilli integrali (o altri tipi di pasta integrale), le zucchine che contengono pochissime calorie e tanta acqua, la robiola che è un formaggio fresco e con poche calorie, riuscirete ad ottenere in poche mosse un primo, cremoso e molto gustoso.
La particolarità di questo primo è dato dalla zucchina che viene saltata in padella con pochissimo olio e aromi.
Fusilli con zucchine e robiola ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di penne integrali
- 400 g di formaggio robiola
- 2 zucchine
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- parmigiano q.b. (facoltativo)
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 1 presa di noce moscata
Preparazione:
- Per preparare i fusilli con zucchine e robiola, per prima cosa dobbiamo lavare e mondare le verdure.
- Tritiamo finemente la cipolla e l’aglio e mettiamoli in un tegame insieme all’olio evo, tagliamo a cubetti le zucchine e aggiungiamole al trito di cipolla e aglio, soffriggetele dolcemente fino a farle dorare, salate e pepate, mettetele da parte fino alla cottura della pasta.
- Mettete l’acqua a bollire per la cottura delle penne integrali, salate l’acqua, in una ciotola capiente mettete la robiola, la noce moscata, aggiungete 1 mestolo di acqua salata di cottura e mescolate bene fino a sciogliere la robiola completamente formando una crema delicata e omogenea, aggiungete a questo punto il parmigiano e le zucchine saltate in padella.
- Cuocete le penne integrali secondo le istruzioni sul pacco della pasta e appena cotte scolatele e incorporatele alla salsa di robiola e zucchine.
- Saltate i fusilli con la salsa di robiola e zucchine per un paio di minuti in modo da fare amalgamare bene i sapori, aggiungete il basilico fresco tagliato finemente.
- Servitele ben calde e buon appetito!!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+