Fusilli con scampi e speck

Fusilli con scampi e speck un primo piatto molto veloce e gustoso che piacerà a tutti anche ai palati più esigenti.

La freschezza degli scampi si completa con la croccantezza dello speck.

Volete preparare un primo veloce e da leccarsi i baffi? Allora non perdetevi questa semplice e golosa ricetta per preparare un primo mare monti.

Amate gli scampi? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: LINGUINE CON PESTO DI RUCOLA E SCAMPI – TAGLIATELLE AL SUGO DI SCAMPI – SPAGHETTI INTEGRALI CON SUGO AGLI AGRUMI E SCAMPI

Fusilli con scampi e speck ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di fusilli
  • 300 g di scampi sgusciati (in alternativa gamberi o gamberoni)
  • 100 g di speck
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • buccia grattugiata e succo di 1/4 di arancia
  • buccia grattugiata e succo di 1/4 di limone o lime
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei Fusilli con scampi e speck:

  • Per preparare i Fusilli con scampi e speck per prima cosa dovete grattugiare e spremere il succo di arancia e limone in una ciotola, aggiungeteci dentro l’olio evo il sale, pepe ed infine gli scampi.
  • Girate bene gli scampi nel salmoriglio e lasciate macerare una mezz’ora.
  • Nel frattempo che gli scampi riposano nel salmoriglio preparate lo speck tagliandolo a striscioline sottili.
  • Mettete su la pentola con acqua abbondate, salatela e portate ad ebollizione.
  • In un tegame antiaderente mettete gli scampi insieme al salmoriglio, aggiungete lo spicchi d’aglio spremuto o intero (dipende da quanto amate il gusto dell’aglio), fate soffriggere un paio di minuti, aggiungete lo speck e continuate a cuocere fino a che lo speck diventi croccante e gli scampi cambiano di colore.
  • Sfumate con il vino e fatelo evaporare a fiamma alta un paio di minuti.
  • Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella insieme al sugo di scampi e speck.
  • Saltate in padella i fusilli mantecandoli un minutino.
  • Servite i Fusilli con scampi e speck ben caldi.

Buon Appetito e Buona domenica dalla vostra Lidia!

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