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Cucina Siciliana e Norvegese

Frittata con funghi e speck

Frittata con funghi e speck

La frittata con funghi e speck è un secondo semplice, velocissimo e molto gustoso che sono sicura vi piacerà tantissimo.

La frtittata con funghi e speck ha pochi ingredienti ma molto bene combinati che fanno di una semplice frittata un secondo ricco e completo.

Amate le frittate ma non avete mai provato lo speck e i funghi insieme? Vi consiglio vivamente di provarla vi sorprenderà per il gusto intenso e deciso dello speck combinato ai funghi di stagione.

Ecco altre ricette di frittate cliccate da voi: frittata con erbette e pomodorini secchi – frittata con bietole – frittata con verdure – frittata con ricotta alla siciliana

Frittata con funghi e speck – ricetta velocissima

Frittata con funghi e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova grandi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 500 g di funghi misti (potete usare anche quelli surgelati)
  • 1 ciuffo di erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 80 g di speck
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione della frittata con funghi e speck:

  • Per preparare la frittata con funghi e speck per prima cosa dobbiamo pulire i funghi dal terriccio nella base, lavarli ed asciugarli delicatamente con della carta assorbente da cucina.
  • Affettate i funghi e metteteli da parte.
  • Tagliate a pezzetti lo speck e mettetelo da parte.
  • sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo con un filo d’olio in una padella antiaderente per un minutino, aggiungete i funghi e fateli cuocere per circa 10 minuti fino che diventino morbidi, salate e pepate.
  • Mettete da parte i funghi ad intiepidire.
  • In una ciotola capiente mettete le uova, il sale, pepe, il cucchiaio d’acqua (serve per dare più leggerezza alle uova e fare gonfiare la frittata durante la cottura), sbattete energicamente le uova con una frusta da cucina in modo da montarle bene, aggiungete adesso l’erba cipollina tritata finemente, lo speck, il parmigiano grattugiato ed in fine i funghi (non dimenticatevi di togliere lo spicchio d’aglio dai funghi).
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo e riscaldatelo, versate il composto di uova, fate cuocere a fuoco basso fino a quasi la cottura della frittata, adesso prendete un coperchio più grande della padella e girate la frittata (fate attenzione a non bruciarvi e fate questa operazione sopra il lavandino usando un guanto da forno).
  • Fate cuocere per altri 5 minuti e poi servite la frittata ben calda!

consiglio: potete cuocere la frittata anche in forno a 200 gradi.

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Frittata con funghi e speck ricetta



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