Frittata con erbette e pomodorini secchi

La frittata con erbette e pomodorini secchi è un fresco e delizioso secondo.

La specialità di questa frittata è che non viene fritta ma cotta al forno in modo da mantenere freschi il sapore delle erbette di campo.

Un secondo tutto vegetariano da far felici tutti in famiglia, io da buon siciliana amo condire le erbette con l’aglio e i pomodorini secchi e quindi ho cercato di preparare una frittata che ero sicura che tutti in famiglia l’avrebbero gradita.

Gli ingredienti sono semplici e reperibili.

Frittata con erbette e pomodorini secchi

Frittata di erbette e pomodorini secchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo di erbette di campo (in sostituzione si possono usare gli asparagi o le bietole)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 uova
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 15 pomodorini ciliegino secchi ( in sostituzione si possono usare i pomodori secchi)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 foglio di carta forno
  • 1 stampo da crostata o torta salata

Preparazione:

Lavate bene le erbette di campo, mondatele e sbollentatele per qualche minuto in acqua abbondante salata, scolatele e tagliatele e pezzettini.

In un tegame mettete l’olio evo, l’aglio spremuto o tritato finemente, fatelo rosolare fino ad imbiondirlo (state attenti a non bruciarlo), aggiungete le erbette, saltatele per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe, in fine aggiungete i pomodorini a pezzetti e mettete da parte.

In una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale, la panna e il parmigiano, aggiungete in fine le erbette cotte, amalgamate bene il tutto e versatelo nello stampo foderato da carta forno.

Infornate per circa 20 minuti a forno caldo 200 gradi o fino a quando sarà ben dorata e cotta al centro (fate la prova dello stuzzicadenti se non siete sicuri della cottura).

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