Frittata con bietole – ricetta vegetariana

La frittata con bietole – ricetta vegetariana golosa perchè piace proprio a tutti. Avete bambini che non amano le verdure? Niente paura con la frittata con bietole arricchita di parmigiano e mozzarella il successo e assicurato parola della vostra Lidia che ha sempre avuto problemi con i propri figli con le verdure a tavola. 😉

La frittata con bietole – ricetta vegetariana appunto perchè non ci sono aggiunta di carni o insaccati, la dolcezza delle bietole appena cotte e la golosità dei formaggi rendono questo secondo piatto ricco e molto gustoso.

La frittata con bietole  è perfetta appunto per i vegetariani, per chi è intollerante ai lieviti, per gli intolleranti al glutine.

Se amate le frittate ecco alcune ricette tra le più cliccate: frittata siciliana pisci r’ovu – frittata mediterranea – frittata con ricotta siciliana – frittata con verdure

Frittata con bietole – cotta al forno

Frittata con bietole

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova grandi
  • 1 mazzo di bietole (circa 400 g)
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della frittata con bietole – ricetta vegetariana:

  • Per preparare la frittata con bietole per prima cosa dobbiamo lavare molto bene le bietole, mondarle togliendo la parte dura finale del gambo.
  • In una pentola capiente mettete abbondante acqua e salatela, adagiateci le bietole, coprite con un coperchio e fate bollire le bietole per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo sbattete bene le uova fino a farle diventare spumose (per avere un ottimo risultato e la digeribilità delle uova è importantissimo sbatterle molto bene), aggiungeteci il parmigiano, il sale e il pepe.
  • Accendete il forno a 190 gradi.
  • Scolate le bietole, fatele intiepidire, strizzatele e poi tagliatele a pezzettini.
  • Aggiungete le bietole al composto di uova, girate bene per amalgamare il tutto.
  • Bagnate un pò il foglio di carta forno, strizzatelo e stiratelo successivamente sulla teglia da forno (ho usato quella da crostata), versateci sopra il composto di uova e bietola, livellate, aggiungete la mozzarella, pepate.
  • Infornate a forno caldo 190 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà dorata in superfice e cotta dentro (fate la prova stecchino).

Buona domenica dalla vostra Lidia!

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Frittata con bietole ricetta

 

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