La frittata con bietole – ricetta vegetariana appunto perchè non ci sono aggiunta di carni o insaccati, la dolcezza delle bietole appena cotte e la golosità dei formaggi rendono questo secondo piatto ricco e molto gustoso.
La frittata con bietole è perfetta appunto per i vegetariani, per chi è intollerante ai lieviti, per gli intolleranti al glutine.
Se amate le frittate ecco alcune ricette tra le più cliccate: frittata siciliana pisci r’ovu – frittata mediterranea – frittata con ricotta siciliana – frittata con verdure
Frittata con bietole – cotta al forno
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova grandi
- 1 mazzo di bietole (circa 400 g)
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- sale e pepe q.b.
Preparazione della frittata con bietole – ricetta vegetariana:
- Per preparare la frittata con bietole per prima cosa dobbiamo lavare molto bene le bietole, mondarle togliendo la parte dura finale del gambo.
- In una pentola capiente mettete abbondante acqua e salatela, adagiateci le bietole, coprite con un coperchio e fate bollire le bietole per circa 15 minuti.
- Nel frattempo sbattete bene le uova fino a farle diventare spumose (per avere un ottimo risultato e la digeribilità delle uova è importantissimo sbatterle molto bene), aggiungeteci il parmigiano, il sale e il pepe.
- Accendete il forno a 190 gradi.
- Scolate le bietole, fatele intiepidire, strizzatele e poi tagliatele a pezzettini.
- Aggiungete le bietole al composto di uova, girate bene per amalgamare il tutto.
- Bagnate un pò il foglio di carta forno, strizzatelo e stiratelo successivamente sulla teglia da forno (ho usato quella da crostata), versateci sopra il composto di uova e bietola, livellate, aggiungete la mozzarella, pepate.
- Infornate a forno caldo 190 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà dorata in superfice e cotta dentro (fate la prova stecchino).
Buona domenica dalla vostra Lidia!
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