French toast di colomba pasquale

I French toast di colomba pasquale sono una colazione super golosa o una merenda molto sfiziosa.

I french toast di colomba pasquale oltre ad essere un’idea riciclo sono veramente super buoni e fanno felici tutti ma credetemi proprio tutti!! 🙂

Io li ho farciti con la nutella ma si possono farcire anche con la marmellata che più preferite.

Avete mai provato i french toast? Sono delle delziose frittelle di pane farciti con crema di cioccolato o marmellate e poi immerse nelle uova sbattute aromatizzate e cotte in padella, in questo caso abbiamo adoperato la colomba pasquale e quindi sono ancora più golose!

French toast di colomba pasquale

French toast di colomba pasquale

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di colomba spesse circa 2 cm ciascuna
  • 3 uova grandi
  • 4 cucchiai di latte
  •  1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • zucchero semolato e cannella q.b.

 

Preparazione dei french toast di colomba pasquale: 

  • Tagliate le fette di colomba pasquale e se sono troppo grandi dividetele in due parti uguali, ricavatene 8 fette uguali di uno spessore circa di 2 cm ciascuna.
  • In una ciotola sbattete le uova con il latte, lo zucchero semolato e un pizzico di sale, la vaniglia, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • Farcite le fette con la nutella o la marmellata che preferite, chiudetele sovrapponendo un’altra fetta sopra, fate una leggera pressione in modo da chiuderle bene facendo attenzione a non fare fuoriuscire troppa nutella o marmellata.
  • Adagiate ora le fette di colomba nelle uova sbattute e, dopo 1 minuto, giratele dall’altro lato, in modo che assorbano bene l’uovo sbattuto.
  • In una padella a doppio fondo e antiaderente possibilmente, sciogliete il burro, mettete le fette di colomba, due per volta. Fatele cuocere per 1 minuto per lato, finché non saranno dorate e croccanti.
  • In un piatto fondo mettete lo zucchero semolato e la cannella in polvere, mischiate bene i due ingredienti e poi adagiateci dentro le fette appena cotte in padella.
  • Servite calde con della frutta fresca o frutti di bosco, ma sono anche molto buone tiepide o addirittura fredde.

Buona colazione dalla vostra Lidia!

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