Frappe di carnevale o Bugie o Chiacchere e sicuramente ci saranno anche altri modi per chiamarle… sono sempre un dolce tipico carnevalesco irresistibile.
Le frappe sono un dolce croccante, friabile e bolloso profumato al limone o all’arancia.
Amate i dolci di carnevale? Ecco quì una raccolta dedicata al carnevale DOLCI DI CARNEVALE
Frappe ricette dolci di carnevale
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 40 gr di strutto (in sostituzione il burro ma il risultato non sarà molto bolloso)
- 2 uova
- 20 g di zucchero semolato
- 1 limone o arancia (la buccia)
- 1 presa di sale
- olio di semi per friggere
- 1 cucchiaio di zucchero a velo per decorare
Preparazione delle frappe:
- Per preparare le frappe per prima cosa dovete impastare in modo molto rapido gli ingredienti su di un piano di lavoro.
- Dunque mettete la farina sul piano di lavoro, fate un buco al centro (la fontana), aggiungete al centro nel buco le uova, lo strutto, lo zucchero, la presa di sale e la scorza grattugiata del limone o dell’arancia in base all’aroma che preferite dare alle vostre frappe.
- Iniziate ad impastare in modo molto veloce.
- Impastate fino ad ottenere un impasto compatto, liscio ed omogeneo (fate attenzione a non ottenere un impasto appicicoso).
- Formate con l’impasto una palla.
- Foderate la palla d’impasto con della pellicola trasparente.
- Mettete l’impasto in frigo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto dal frigo e tiratelo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3 mm.
- Tagliate la sfoglia ottenuta a striscie o rettangoli facendovi aiutare da una rotella dentellata.
- Friggete le frappe in abbondante olio di semi ben caldo da entrambi i lati fino a che diventino belle dorate.
- Adagiatele in un piatto foderato da carta assorbente.
- Spolverizzatele con lo zucchero a velo solo quando saranno fredde.
- Consiglio Light: Per chi ama i dolci di carnevale ma non ama i dolci fritti, potrà tranquillamente cuocere in forno le frappe, adagiandole in una teglia da forno foderata da carta forno bagnata e strizzata. Forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Con questa ricetta ne vengono circa 15 rettangolari ma se le farete più strette di circa 3/4 mm di larghezza ve ne verranno il doppio circa 30.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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