È una focaccia che si può realizzare con qualsiasi tipo di farina voi amate o preferite di più, io l’ho voluta provare con quella di farro ma naturalmente potete usare anche la farina 00.
L’unica cosa che dovrete calcolare molto probabilmente di più è l’acqua in quanto una farina integrale per esempio avrà bisogno di più liquidi.
Amate le focacce`Ecco quì alcuni link di ricette piu amate e cliccate da voi sul mio blog: Focaccia integrale a lunga lievitazione – Focaccia patate e rosmarino – Focaccia con LM e rosmarino
Focaccia con farina di farro – ricetta veloce e facilissima:
Ingredienti per 1 focaccia con farina di farro:
- 1 kg di farina di farro
- 480 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale (muscovado)
- 1 cucchiaino di sale
- sale marino (potete anche usare le erbe aromatiche tritate q.b)
- 2 cucchiai di olio evo per spennellare
Preparazione della focaccia con farina di farro:
- Per preparare la focaccia con farina di farro per prima cosa dobbiamo sciogliere il lievito di birra disidratato nell’acqua tiepida insieme ai 2 cucchiaini di zucchero di canna integrale. Girate con un cucchiaio il tutto fino a sciogliere il lievito e lo zucchero, aspettate 10 minuti prima di utilizzarlo.
- In una ciotola capiente versiamo la farina, mettiamo ai bordi della farina il sale, facciamo un buco al centro e versiamoci il lievito sciolto nell’acqua.
- Iniziamo ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e un pò appiccicoso.
- Copriamolo con la pellicola e mettiamolo in un posto senza correnti e a temperatura di circa 25 gradi a lievitare (potete metterlo dentro il forno con la lucina accesa), dovrà lievitare fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora.
- Nel frattempo spennellate con l’olio evo una leccarda da forno ( potete anche foderare la leccarda del forno con della carta forno appena bagniata e strizzata se la preferite, io uso l’olio evo per renderla ancora più croccante fuori).
- Accendete il forno a 200 gradi statico.
- Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto nella leccarda da forno.
- Spennellate con l’olio evo, cospargete con il sale grosso marino (anche le erbe aromatiche tritate se le preferite come per esempio rosmarino fresco, salvia e timo).
- Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 15 minuti, dopo di chè abbassate la temperatura a 170 gradi e fatelo cuocere per altri 20- 30 minuti o fino a quando sarà bella dorata e cotta dentro.
Buona serata dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+