I fiori in pasta di zucchero tutorial è un articolo che ho pensato di creare per chi vuole iniziare ad avvicinarsi alle decorazioni in pasta di zucchero e al cake design.
In questo articolo troverete come creare i fiori arrotolando semplicemente la pasta di zucchero, crearli con degli stampini, oppure semplicemente dipingendoli sulla pasta di zucchero a mano libera.
Fiori in pasta di zucchero tutorial
Rose di stoffa:
- Pasta di zucchero
- forbici
- mattarello in silicone
Preparazione:
Stendete in modo sottile la pasta di zucchero del colore che desiderate.
Importante: È utile fare un filo di pasta della lunghezza giusta prima di stenderla con il mattarello.
Piegate una parte della pasta e tagliate la piega ad una larghezza di 1,5 cm e lunghezza di 13 cm e lunghezza di 13 cm.
Incominciando da una delle estremità piegate, iniziate ad arrotolare la pasta per formareuna spirale, premendo il bordo tagliato e raccogliendola leggermente man mano che arrotolate per dare più volume e spazio al fiore:
Ripulite la parte finale della rosa tagliandone via la pasta in eccesso con le forbici:
Rose a mano libera:
- Colorante rosso o del colore che desiderate in pasta
- Colorante bianco in pasta
- Colorante verde in pasta
- pennello
Preparazione:
Prendete un pennellino piatto e asciutto e intingetelo nel colorante rosso in pasta.
Iniziate a dipingere il centro della roso e poi pian piano dipingete i petali attorno, dovete creare l’effetto ‘Stencil’ però a mano libera.
Poi pian piano dipingete i petali attorno, dovete creare l’effetto ‘Stencil’ però a mano libera.
Ricordate che il dipinto a mano è tale perchè non è perfetto, quindi anche se ci sarà qualche sbavatura non è da considerarsi un difetto.
Poi con il colorante bianco in pasta date la luce ai petali.
Con un pennellino sottile e il colorante verde in pasta iniziate a dipingere i rami della rosa.
Fiori stile country:
- Pasta di zucchero
- mattarello in silicone
- tappetino antiaderente
- colla alimentare
- cutter
- cutter a forma di fiore a 5 petali
- cutter a forma di fiore stella 5 petali
Preparazione:
- Stendete un pò di pasta di zucchero e tagliate le 2 sagome una a foglia tonda e l’altra a forma di stella con gli appositi stampini a forma di fiore.
- Sovrapponete il fiore a forma di stella sopra il fiore a rosa tonda che avrete in precedenza spennellato con la colla alimentare, facendovi aiutare da uno ball tools formate un fosso.
- Realizzate il pistillo con una piccola pallina di pasta di zucchero ed incollatela sempre con la colla alimentare, con un taglierino fate dei piccoli taglietti per dare un pò di movimento al pistillo
- Piegate leggermente il fiore stringendolo tra le dita, il fiore è completato.