Finocchi e cipolle rosse in padella

Finocchi e cipolle rosse in padella, un contorno molto semplice da realizzare e molto saporito che sposa benissimo con la carne o le uova. Avete voglia di rendere una semplice bistecca di carne alla griglia sfiziosa e molto gustosa? I finocchi e cipolle in padella si preparano in pochissimo tempo sono tenerissimi, molto gustosi e profumati all’origano.

Avete voglia delle uova al tegamino o delle uova sode ma non sapete cosa abinarci come contorno? i finocchi e cipolle rosse in padella faranno si che le uova cotte in modo così semplice diventino un secondo piatto molto sfizioso e saporito.

Amate i finocchi? Ecco quì alcuni link di ricette con i finocchi più amati e cliccati da voi sul mio blog: FINOCCHI IN UMIDO ALLA SICILIANAFINOCCHI GRATINATI VEGAN AL FORNO –

Finocchi e cipolle rosse in padella ricetta contorno sfizioso

finocchi e cipolle rosse in padella

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 ml di acqua
  • Origano q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione dei finocchi e cipolle rosse in padella:

  • Per preparare i finocchi e cipolle rosse in padella per prima cosa dobbiamo mondare le verdure, lavarle e tagliarle a metà e di conseguenza a fettine molto sottili.
  • In una padella antiaderente mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, riscaldate l’olio evo in modo da farlo insaporire con l’aglio.
  • Aggiungete le cipolle rosse affettate finemente e fatele rosolare dolcemente.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua, sciogliete bene il concentrato in modo da formare una salsina, unite i finocchi, l’origano il sale e il pepe.
  • Fate cuocere con un coperchio a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo un pò d’acqua se dovesse necessitare durante la cottura.
  • Servite i finocchi e le cipolle rosse ben calde come contorno.

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