Avete voglia delle uova al tegamino o delle uova sode ma non sapete cosa abinarci come contorno? i finocchi e cipolle rosse in padella faranno si che le uova cotte in modo così semplice diventino un secondo piatto molto sfizioso e saporito.
Amate i finocchi? Ecco quì alcuni link di ricette con i finocchi più amati e cliccati da voi sul mio blog: FINOCCHI IN UMIDO ALLA SICILIANA – FINOCCHI GRATINATI VEGAN AL FORNO –
Finocchi e cipolle rosse in padella ricetta contorno sfizioso
Ingredienti per 4 persone:
- 3 finocchi
- 2 cipolle rosse
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 200 ml di acqua
- Origano q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione dei finocchi e cipolle rosse in padella:
- Per preparare i finocchi e cipolle rosse in padella per prima cosa dobbiamo mondare le verdure, lavarle e tagliarle a metà e di conseguenza a fettine molto sottili.
- In una padella antiaderente mettete l’olio evo e lo spicchio d’aglio, riscaldate l’olio evo in modo da farlo insaporire con l’aglio.
- Aggiungete le cipolle rosse affettate finemente e fatele rosolare dolcemente.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e l’acqua, sciogliete bene il concentrato in modo da formare una salsina, unite i finocchi, l’origano il sale e il pepe.
- Fate cuocere con un coperchio a fiamma molto bassa per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto e aggiungendo un pò d’acqua se dovesse necessitare durante la cottura.
- Servite i finocchi e le cipolle rosse ben calde come contorno.
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